Дворы жителей Уссурийска засыпает кукурузной шелухой

«Уссурийские мельницы» с пониманием относятся к проблемам своих соседей
Двор на улице Ивасика. Фото: Жители улицы Ивасика

Почти десяток дворов на улице Ивасика в Уссурийске регулярно оказываются покрыты тонким слоем взвеси, возникающей при переработке кукурузы на расположенном здесь элеваторе. Руководство предприятия, несмотря на то, что закон их к этому не обязывает, старается исключить выбросы в будущем, сообщает ИА UssurMedia.

В редакцию ИА UssurMedia обратились жители улицы Ивасика, проживающие в непосредственной близости от зернового элеватора. По их словам, шелуха от перерабатываемой на предприятии кукурузы на протяжении двух лет засыпает их дворы.

– Белье не вывесить, форточку невозможно открыть. Даже с закрытой форточкой на подоконнике шелуха. Всем этим приходится дышать, нас почти 10 домов, в двух семьях маленькие дети, – поделился один из жителей домов по улице Ивасика.

Слой взвеси

Слой взвеси. Фото: Жители улицы Ивасика

Как сообщили местные жители, о своей проблеме они дважды писали в администрацию города: "Соседи говорят, что два раза с проверкой приезжали, на второй раз выписали предприятию предписание, какие-то-то работы проводились после этого, но ситуация не изменилась".

За комментарием корр. ИА UssurMedia обратился к руководству предприятия "Уссурийские мельницы".

"В прошлом году по жалобе жителей окрестных домов у нас были проведены проверки прокуратуры, Роспотребнадзора и экологов. Был проведен ряд экспертиз, в том числе и микробиологический анализ той взвеси, которая действительно вылетала. Экспертиза выявила, что эти взвеси не опасны для человека", – сообщил директор "Уссурийских мельниц" Алексей Вишнев.

"Мы, конечно, понимаем и принимаем возражения наших соседей. Поэтому делаем максимум для того, чтобы избежать выбросов. В настоящее время идет масштабная модернизация, в том числе и аспирационных сетей элеватора, завершить работы планируем в марте", – рассказал Алексей Вишнев, добавив, что местные жители неоднократно приходили на предприятие. – Многие из них раньше работали здесь и прекрасно понимают специфику. Именно от местных жителей я узнал, что раньше улица Ивасика и окрестности были покрыты толстым слоем мучной пыли. Мы понимаем недовольство людей и готовы к любому диалогу".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia