Почти три сотни учащихся 25 школы Уссурийска вывели из здания на пятом уроке

Плановая тренировочная эвакуация школьников прошла без замечаний
Эвакуация школьников. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Сегодня, 4 февраля, в средней школе № 25 Уссурийска прошла тренировочная эвакуация учащихся и учителей. Во время пятого урока сработала оповещающая о пожаре сирена, и свои классы покинули 289 человек, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На то, чтобы выйти из здания, ученикам и их наставникам понадобилось чуть более 3 минут. Педагоги вынесли классные журналы и документы, а дети организованно и без паники собрались во дворе школы.

Учителя вынесли классные журналы

Учителя вынесли классные журналы. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Такие плановые тренировочные эвакуации проходят в школе дважды в полугодие. Поэтому, как действовать в случае ЧП, дети знают. По легенде этой тренировочной эвакуации, на третьем этаже возникла зона задымления. Отрезанным от выходов оказался один из пятых классов.

"Класс, который остался в зоне задымления, забаррикадировался, закрылся, двери обложили мокрыми тряпками, а на окно вывесили бумажный лист с надписью SOS. Дети остались в классе и ждут, когда их спасут", — рассказала заместитель директора Нина Смирнова.

Пятый класс забаррикодировался в кабинете

Пятый класс забаррикодировался в кабинете. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

За процессом наблюдали сотрудники ГО и ЧС, отметившие, что эвакуация прошла без нарушений.

Напомним, в четырех городах Дальнего Востока прошла волна сообщений о заминировании. В связи с этим были эвакуированы десятки школ, административных зданий, торговых центров, больниц во Владивостоке, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia