Три веселые ларги уехали с детского кинофестиваля в Уссурийск

Победителями в трех номинациях стали фильмы, выпущенные киностудией Уссурийского Суворовского училища
Константин Маринец на церемонии вручения. Фото: предоставлено УссСВУ

Три веселых ларги пополнили коллекцию наград Уссурийского суворовского военного училища. Их юным журналистам из УссСВУ вручили на IX Всероссийском фестивале детского кино и телевидения "Веселая ларга", который прошел во Владивостоке 1-3 февраля, сообщили ИА UssurMedia в УссСВУ.

В 2014 году фестивалю был присвоен статус "Всероссийский", поэтому участниками фестиваля являются киностудии, пресс-центры и самостоятельные участники со всей России и из других стран. В этом году оргкомитет фестиваля принял 613 работ из 450 населенных пунктов нашей страны и из-за рубежа, в конкурсную программу прошло более 440 киноработ. А на сам фестиваль во Владивосток съехались более 500 юных кинематографистов со всего Приморья, из Хабаровска и Бурятии.

Конкурс Веселая ларга

Конкурс Веселая ларга. Фото: предоставлено УссСВУ

Юные журналисты из Уссурийского суворовского училища в третий раз принимают участие в мероприятии и в прошлом году взяли гран-при фестиваля за короткометражный фильм "Схрон 731". В этом году работы УссСВУ участвовали в нескольких номинациях. В трех — "Игровое кино", "Документальное кино", "Телепрограмма" — стали победителями.

Награды

Награды. Фото: предоставлено УссСВУ

Неизменно председателем жюри фестиваля является Владимир Грамматиков, кинорежиссер, актер, руководитель мастерской ВГИК в Москве. В своем видеообращении к участникам фестиваля он сказал, что радуется, видя, как растет и развивается фестиваль, и очень мечтает приехать на мероприятие во Владивосток.

Член жюри фестиваля экскурсовод-краевед общества изучения амурского края РГО поделилась своими впечатлениями о документальном фильме Уссурийского суворовского военного училища "Драгоценный" о событиях на острове Даманском: "Фильм меня поразил уникальной информацией, глубиной изучения вопроса. Такие работы нужно показывать старшеклассникам в целях патриотического воспитания. Суворовцы удивили и порадовали членов жюри. У ребят огромный творческий потенциал и большое будущее".

1 / 2

В течение двух фестивальных дней во Дворце детского творчества проходили творческие встречи, мастер-классы, кинопоказы и тренинги. Заведующий телестудией УссСВУ Константин Маринец провел мастер-класс "Как сделать кино в условиях нулевого бюджета". Как оказалось, большинство гостей знакомы со всеми киноработами Суворовского училища и уже с нетерпением ждут новых.

1 / 2

По традиции обладатели гран-при прошлого фестиваля телестудия УссСВУ вручила награду новому победителю. В этом году главный приз достался Краснодарской студии "ТВиКС" за киноленту "Живые традиции".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia