Пловцы из нескольких регионов приняли участие в чемпионате по плаванию в Уссурийске

Самым возрастным участникам соревнований по плаванию перевалило за 70 лет
Соревнования. Фото: Предоставлено администрацией плавательного бассейна "Чайка"

Со 2 по 3 февраля в Уссурийске проходил открытый чемпионат УГО по плаванию в категории "Мастерс". Участие в соревнованиях помимо уссурийцев приняли спортсмены из Арсеньева, Артема, Владивостока, Благовещенска, Находки, Биробиджана, Большого Камня и Хабаровска, сообщает ИА UssurMedia.

Всего в бассейне "Чайка" собрались 85 дальневосточных пловцов в возрасте не моложе 25 лет, разделенных на девять возрастных групп, возраст самых опытных спортсменов, принявших участие в открытом первенстве, больше 70 лет. Соревнования проходили на дистанциях 50, 100 и 200 метров различными стилями, правилами разрешался старт с тумбы, ботика бассейна или из воды.

Помимо личного первенства организаторами соревнований были проведены сразу несколько эстафет. Сборная Уссурийска в составе Антипина Андрея, Попова Дмитрия, Марыгина Дмитрия и Чупанова Сергея заняла четвертое место на дистанции 4x50 метров вольным стилем. В смешанной эстафете на той же дистанции уссурийская эстафетная четверка в составе Марыгина Дмитрия, Каляминой Елены, Соиной Ольги и Попова Дмитрия заняли третье место.

Соревнования проводились в соответствии с правилами Международной федерации любителей плавания для категории "Мастерс". Подготовкой и проведением турнира занимались работники плавательного бассейна "Чайка" и главная судейская коллегия, назначенная Федерацией водных видов спорта Уссурийского городского округа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia