Старая канализация и разрушенные лестницы без перил не дают уссурийцам жить счастливо

Горожане обратились к главе администрации с просьбой о помощи
Уссурийск. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

Первый в этом году прием граждан по личным вопросам провел глава администрации Уссурийска Евгений Корж. Переселение из аварийного жилья, полуразрушенная канализация на переулке Сахарном и ремонт лестничного марша рядом с медицинским учреждением, где проводят исследования МРТ, — с такими вопросами благоустройства обратились 11 человек, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Жильцы домов на улице Ленинградской, 58, и Амурской, 13, с нетерпением ждут, когда смогут переехать в новые квартиры. Эти дома признаны аварийными после 2012 года, что не позволило муниципалитету расселить их за время действия программы переселения из аварийного жилья.

— Сейчас правительством Российской Федерации и администрацией Приморского края разрабатывается механизм реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2025 годы. По предварительной информации, расселение домов будет производиться в порядке очередности признания их аварийными и подлежащими сносу, – акцентировал глава администрации Евгений Корж.

Когда федеральная программа будет утверждена, на ее основе будет разработана муниципальная программа, в которой будет указан конкретный срок расселения каждого аварийного дома, признанного таковым до 1 января 2017 года.

— Если условия проживания в аварийном доме угрожают вашему здоровью, мы предоставим жилое помещение из маневренного фонда, – отметил Евгений Корж.

Жительница переулка Сахарный рассказала главе администрации о старой системе канализации в районе дрожжевого завода.

— К нашей полуразрушенной канализации подключилось пищевое предприятие. И теперь все стоки через старые колодцы выходят наружу. Даже в холодное время года стоит неприятный запах. А что тогда будет летом? – сообщила заявительница.

Директор МУП "Уссурийск-Водоканал" Виталий Мутовин, присутствовавший на приеме, пояснил, что в данный момент в районе дома № 3 в переулке Сахарном ведутся работы по перекладке самотечного канализационного коллектора диаметром 200 мм с установкой смотровых колодцев.

— Планируется заменить около 200 метров трубы. После завершения работ будет устранено переполнение канализационных колодцев, а сам коллектор начнет работать в штатном режиме. Все работы закончатся до 15 февраля, – подчеркнул Виталий Мутовин.

Неравнодушный житель проспекта Блюхера пришел на прием к главе администрации с просьбой о ремонте лестничного марша, который находится между домами № 3 и № 5 и об установке там перил.

— Рядом находится медицинское учреждение, где проводят исследования МРТ, а на проспект Блюхера, 1, недавно переехал отдел соцзащиты. Поэтому по этой лестнице стали чаще ходить, спускаются и инвалиды, и мамы с колясками. А держаться-то не за что, – пояснил заявитель.

Евгений Корж поблагодарил мужчину за активную гражданскую позицию и пообещал, что с наступлением тепла все необходимые работы по установке перил и ремонту лестничного марша будут выполнены.

Напомним, в 2018 году к главе администрации Уссурийского городского округа Евгению Коржу письменно обратились 954 уссурийца. На приемах по личным вопросам были рассмотрены 126 обращений. Прием по личным вопросам глава администрации проводит каждый месяц. Записаться можно по адресу: ул. Ленина, 101, каб. 109, тел. 32-44-33.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia