Весной школьников Уссурийска ждут массовые итоговые проверки

С 5 марта по 25 апреля начинаются всероссийские проверочные работы на знание школьной программы
Школа. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

С 5 марта по 25 апреля начинаются всероссийские проверочные работы на знание школьной программы. В Уссурийском городском округе проведут всероссийские проверочные работы для школьников. Как отметили в департаменте образования и науки Приморского края, весной этого года оценочная процедура коснется учащихся с четвертых по седьмые классы, а также одиннадцатиклассников. Ознакомиться с образцами и описаниями ВПР можно на сайте Федерального института оценки качества образования, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

— Образцы и описания проверочных работ дают возможность учащимся и преподавателям составить представление о структуре ВПР, количестве заданий, их форме и уровне сложности, перечне вопросов, а также системе оценивания, – рассказали в ведомстве.

Учащиеся четвертых классов напишут работы по русскому языку, математике и окружающему миру, пятиклассники – по русскому языку, математике, биологии и истории, шестиклассники – по русскому языку, математике, биологии, истории, обществознанию и географии. Учащиеся седьмых классов – по русскому языку, математике, биологии, истории, обществознанию, географии и английскому языку, одиннадцатиклассники – по географии, физике, химии, биологии, истории и иностранному языку.

Отметим, всероссийские проверочные работы являются самой массовой оценочной процедурой в системе

образования: с момента их введения в 2015 году российские школьники написали более 17 млн проверочных работ.

Справка. Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это общероссийская программа по оценке качества среднего образования. Итоговые контрольные работы по отдельным учебным предметам проводятся для школьников по всей стране. Их организация предусматривает единое расписание, использован

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia