Жителя Кореи с лапшой в мешках задержали на границе уссурийские таможенники

Товар не был задекларирован и значительно превышал норму провоза для личного потребления
Продукция. Фото: предоставлено Уссурийской таможней

Попытку незаконного ввоза из Северной Кореи более 660 кг лапши пресекли сотрудники Уссурийской таможни. Гражданин КНДР пытался ввезти лапшу для продажи соотечественникам, находящимся в России. Правонарушение было выявлено в пункте пропуска ЖДПП Хасан, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Уссурийскую таможню.

При досмотре пассажирского вагона сотрудники таможенного поста обнаружили под нижними полками в каждом купе по два-три мешка лапши производства КНДР.

Всего было обнаружено 27 мешков общим весом 668,6 кг. Владелец товара, гражданин КНДР, при устном опросе пояснил, что лапшу из гречишной муки он вез для продажи. Товар не был задекларирован и значительно превышал норму провоза для личного потребления.

Уссурийская таможня в отношении жителя Северной Кореи возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров). Правонарушителю грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара, с конфискацией. Товар изъят, направлен на экспертизу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia