Собака уссурийских таможенников помогла изобличить китайского контрабандиста

В кармане куртки гражданина КНР сотрудники таможни нашли спрятанные когти медведя
Когти тигра. Фото: предоставлено Уссурийской таможней

Турист из КНР заинтересовал служебную собаку. При досмотре мужчины уссурийские таможенники нашли у него в кармане пачку от сигарет, в которой были сложены когти медведя, которые являются дериватами и запрещены к вывозу, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Уссурийскую таможню.

Шесть когтей медведя в пачке от сигарет пытался вывезти китайский турист на родину через пункт пропуска ДАПП "Полтавка". Уссурийские таможенники предотвратили попытку незаконного вывоза объектов дикой фауны.

Гражданин КНР привлек внимание не только сотрудников, но и служебной собаки Лоры. Четвероногого помощника заинтересовала куртка мужчины. При досмотре в кармане куртки таможенники обнаружили пачку сигарет с когтями животного (предположительно, медведя).

Мужчина сознался, что знал о запрете на вывоз дериватов, поэтому и спрятал когти от таможенного контроля.

Уссурийская таможня в отношении гражданина КНР возбудила дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров, путем использования мест, затрудняющих обнаружение товаров). Нарушителю грозит административный штраф — до трехкратного размера стоимости товаров и конфискация. Когти изъяты, направлены на экспертизу.

Справка: Когти гималайского и бурого медведя востребованы в Китае. Их используют для производства лекарственных средств, применяемых в традиционной медицине. Кроме того, коготь медведя — популярный оберег.

Вывоз животных и их дериватов из России допускается при наличии разрешительных документов и регулируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле дикими видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia