Под угрозой ящура все населенные пункты Уссурийского округа - специалисты ветлаборатории

Согласно правилам, реализация мясных продуктов любого вида животных в угрожаемой зоне запрещена
Карантин. Фото: пресс-служба администрации УГО

В Уссурийском городском округе введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Ситуация находится на постоянном контроле ветслужбы. Два очага заражения в селе Новоникольске купированы карантинными постами. На участках регулярно дежурят ветеринарные врачи и сотрудники полиции. Начальник КГБУ "Уссурийская ветеринарная СББЖ" рассказал, что согласно правилам реализация мясных продуктов любого вида животных в угрожаемой зоне запрещена. В угрожаемую зону сегодня входят все населенные пункты округа, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Как отметила дежурный ветеринарный врач карантинного пункта на улице Советская, 206, Татьяна Луненкова, в самом очаге находятся три частных дома. В течение дня автотранспорт проезжает через дезбарьер примерно десять раз. При каждом пересечении машины, которые выезжают из неблагополучной зоны, обрабатываются специальным дезинфицирующим средством.

По информации начальника КГБУ "Уссурийская ветеринарная СББЖ" Вячеслава Животовского, животные, у которых был обнаружен вирус ящура свиней, подвергнуты убою бескровным методом и сожжены.

— В целом утилизировано 13 голов свиней, девять из одного хозяйства и четыре из другого, – акцентировал он.

Сегодня уже привито 14,169 тысяч голов свиней, 1,678 тысяч голов крупного рогатого скота и 2,574 тысяч мелкого рогатого скота. Всего в округе в хозяйствах всех форм собственности зафиксировано около 18 тысяч свиней, их полная первичная иммунизация закончится завтра. Через 10-15 дней пройдет повторная вакцинация всего поголовья.

Напомним, в связи со вспышкой ящура на территории Приморского края карантин введен также в Спасском и Михайловском районах.

Все, кто имеет свиней, КРС, МРС, для проведения вакцинации могут обращаться в Уссурийскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных в селе Новоникольске, по адресу: ул. Колхозная, 81а, тел. 39-21-16 и в городе Уссурийске на улице Воровского, 55, тел. 26-47-91. Борисовская ветеринарная лечебница с. Борисовка, ул. Советская и Воздвиженский ветеринарный пункт с. Воздвиженка, ул. Октябрьская, д. 11.

По всем случаям заболевания или падежа животных немедленно обращаться в КГБУ "Уссурийская ветеринарная СББЖ".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia