Осужденные СИЗО-2 освоили новую для себя профессию в Уссурийске

Экзамен на машиниста котельных установок прошел на базе образовательного учреждения ФСИН

В уссурийском СИЗО-2 на базе образовательного учреждения № 324 ФСИН России осужденные отряда хозяйственного обслуживания сдали экзамен по профессии машиниста котельных установок. Получение профессионального образования позволяет осужденным работать и выплачивать иски потерпевшим. После освобождения наличие востребованной профессии дает возможность осужденным устроиться на работу, что способствует успешной ресоциализации в обществе, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

В ГУФСИН налажено взаимодействие с центрами занятости населения, в обучение осужденных вводятся новые востребованные специальности. Среди них электросварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования, слесарь по ремонту автомобилей, маляр, штукатур, повар.

В 18 исправительных учреждениях Приморского края функционирует четыре федеральных казенных профессиональных образовательных учреждения, подведомственных ФСИН России и восемь филиалов.

Профессиональное обучение осуществляется по 30 профессиям среднего профессионального образования и программам профессионального обучения. В учебном 2017 — 2018 годах было обучено около трех тысяч осужденных, причем почти две тысячи человек вообще не имело профессии.

После прохождения обучения для получения свидетельства об уровне квалификации осужденные сдают экзамены.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia