Распространение ящура в уссурийском селе удалось купировать

В очагах заболевания и на подъезде к ним обустроили дезбарьеры с круглосуточным дежурством
Карантин. Фото: пресс-служба администрации УГО

В Уссурийском городском округе из-за вспышки ящура введен режим ЧС локального характера. Он действует в границах села Новоникольск. Ситуация находится на контроле администрации УГО и Уссурийской станции по борьбе с болезнями животных. В экстренном порядке в округе проходит вакцинация поголовья скота. Сегодня в помощь уссурийским специалистам для обхода личных подсобных хозяйств и вакцинации в округ приехали ветеринарные врачи из Владивостока, Артема, Находки, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Распространение ящура в уссурийском селе удалось купировать

Распространение ящура в уссурийском селе удалось купировать. Фото: пресс-служба администрации УГО

Из Федерального центра охраны здоровья животных (город Владимир) дополнительно доставлено 56 тысяч доз вакцины для свиней. До 28 января в угрожаемой зоне было привито около тысячи голов свиней и более 1,5 тыс. КРС.

Как рассказал начальник КГБУ "Уссурийская ветеринарная СББЖ" Вячеслав Животовский, все меры по купированию территории приняты. В очагах заболевания и на подъезде к ним были обустроены дезбарьеры с круглосуточным дежурством сотрудников полиции и ветврачей. Въезд и выезд на данных участках ограничен. Карантинные пункты установлены в селе Новоникольске на улице Советской, в районе дома № 206 и на улице Пионерской, 44.

Распространение ящура в уссурийском селе удалось купировать

Распространение ящура в уссурийском селе удалось купировать. Фото: пресс-служба администрации УГО

По информации Вячеслава Животовского, в конце прошлой недели в одном из личных подсобных хозяйств села Новоникольск были установлены внешние признаки заболевания ящуром у одного животного. После проведенных анализов диагноз подтвердился. Кроме того, еще в одном подворье обнаружены признаки болезни. Анализы у свиней взяты и отправлены в лабораторию.

Напомним, в связи со вспышкой ящура на территории Приморского края карантин введен в Спасском и Михайловском районах. Все, кто имеет свиней, КРС, МРС, для проведения вакцинации могут обращаться в Уссурийскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных в селе Новоникольске по адресу: ул. Колхозная, 81а, тел. 39-21-16 и в городе Уссурийске на улице Воровского, 55, тел. 26-47-91. Борисовская ветеринарная лечебница с. Борисовка, ул. Советская и Воздвиженский ветеринарный пункт с. Воздвиженка, ул. Октябрьская, д. 11. По всем случаям заболевания или падежа животных немедленно обращаться в КГБУ "Уссурийская ветеринарная СББЖ".

Справка. Ящур — острое вирусное заболевание парнокопытных животных, которое вызывает один из вариантов вируса типов Азия-1, О, САТ (1, 2, 3). Быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут инфицироваться, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia