Депутат покинул заседание уссурийской Думы после решения о приватизации тепловых сетей

Вопрос о приватизации УМУПТС вызвал споры в Думе УГО
Заседание Думы УГО. Фото: ИА UssurMedia

Один из вопросов первого в 2019 году заседания Думы Уссурийского городского округа касался внесения изменений в перечень муниципального имущества, подлежащего приватизации. Особое внимание народных избранников вызвала неодобренная профильной комиссией приватизация УМУПТС, сообщает ИА UssurMedia.

Напомним, что ранее вопрос о приватизации тепловых сетей рассматривался на заседании профильной комиссии. Тогда предлагаемое отчуждение имущественного комплекса УМУПТС вызвала у народных избранников множество вопросов. Принятие решения было отложено до заседания смешанной комиссии депутатов, которая прошла в понедельник, 28 января. По словам депутатов уссурийской Думы, результатом закрытого заседания стало решение исключить имущественный комплекс УМУПТС из списка, создать рабочую группу, которая должна вынести свое решение в марте. Но, как оказалось, точка в этом вопросе поставлена не была.

Первое слово при обсуждении приватизации муниципального имущества было предоставлено депутату Сергею Иншакову: "Вопрос сложный, решить с первого раза не смогли. Вчера в течение полутора часов обсуждали, в итоге приняли решение исключить предприятие тепловых сетей из перечня объектов приватизации, но на самом деле однозначного решения у депутатов так и не созрело. Очевидно, что депутаты продолжили об этом думать. Сегодня утром на заседании фракции "Единая Россия" мы еще раз обсудили и приняли решение оставить УМУПТС в списке объектов приватизации".

Сергей Иншаков

Сергей Иншаков. Фото: ИА UssurMedia

Депутаты приступили к голосованию. "За" – 15 голосов, "против" – трое (коммунисты Ионенко и Алексеев, а также депутат от "Единой России" Анастасия Королева), депутат от ЛДПР Роман Мелешкин воздержался.

Дальнейшая работа Думы прошла без участия Вячеслава Алексеева, который покинул зал заседания.

Как сообщили в пресс-службе администрации УГО, необходимость приватизации всех МУПов вызвана требованиями федерального закона: "Администрация не имеет права не исполнить федеральный закон. Приватизировать УМУПТС важно до конца отопительного сезона, иначе предприятие лишится субсидий из краевого бюджета. Смена формы собственности предприятия не означает смены собственника, муниципалитет продолжит владеть тепловыми сетями. Это не отразится на тарифах за тепло, а предприятие получит возможность зарабатывать и тратить прибыль на свое развитие".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia