Молодые парламентарии Уссурийска намерены учиться у старших коллег

Председатель Молодежного совета при Думе УГО подвела итоги 2018 года
Мария Авраменко. Фото: ИА UssurMedia

На заседании комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы Уссурийского городского округа выступила Мария Авраменко, председатель Молодежного совета. Она подвела итоги прошедшего 2018 года и рассказала, что молодым парламентариям необходимо обратиться к депутатам Думы как к старшим коллегам, сообщает ИА UssurMedia.

Как рассказала Мария Авраменко, Молодежному совету при Думе УГО в 2018 году было чем гордиться. Ребята принимали активное участие в подготовке предвыборной и выборной кампаниях, тестированиях жителей на знание истории Отечества, Приморского края, событий Великой Отечественной войны. По количеству участников округ был среди лидеров в Приморском крае. Активно молодые парламентарии занимались волонтерской деятельностью.

"Главным достижением является победа в конкурсе от Законодательного собрания Приморского края за лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования с молодежными парламентскими структурами. Мы выставили пять конкурсных работ, две из которых получили 1 и 3 место. Всего в крае было выставлено восемь работ. По количеству работ Уссурийск также являлся лидером", — рассказала Мария Авраменко.

Председатель комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы Анастасия Королева поблагодарила Молодежный совет за работу и поинтересовалась, с какими трудностями столкнулись ребята и нужна ли им помощь. Мария Авраменко ответила, что в 2019 году Совет будет делать упор на разработку законотворческих инициатив, чтобы молодежь знакомилась с работой парламентариев округа и других муниципальных образований края: "В прошлом году после участия в конкурсе ЗАКС ПК мы поняли, где не хватает нам опыта, и в этом году по инициативе наших молодых людей мы включаем некий смотр собственных инициатив внутри совета, мы в будущем обратимся к депутатам Думы УГО, чтобы они оценили наши идеи. Все остальные вопросы решаемы внутри Совета".

Отметим, в составе Совета сейчас 29 человек, среди них студенты, рабочая молодежь и интеллигенция.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia