На пейнтбольном поле уссурийцы восстановили события 75-летней давности

Военно-спортивная реконструкция «Битва за блокадный Ленинград» объединила школьников и спортсменов города
Военно-спортивная реконструкция. Фото: Предоставлено спортивной федерацией пейнтбола г. Уссурийска

Сегодня, 26 января, в Уссурийске прошла игра, вернувшая участников ненадолго в прошлое – во времена Великой Отечественной Войны. В преддверии 75-ой годовщины освобождения Ленинграда федерация спортивного пейнтбола Уссурийска организовала военно-спортивную реконструкцию событий прорыва блокады. В игре приняли участие спортсмены, школьники и представители юнармейского движения, сообщает ИА UssurMedia.

Участники игры

Участники игры. Фото: Предоставлено спортивной федерацией пейнтбола г. Уссурийска

Каждую последнюю субботу месяца федерация пейнтбола города Уссурийска проводит мероприятия военно-патриотической направленности. Январь, несмотря на холодную погоду, не стал исключением, поэтому спортсмены решили организовать сценарную игру "Битва за блокадный Ленинград", которую приурочили к годовщине освобождения города-героя.

1 / 3

— Сегодня мы отыграли сценарий "прорыв блокады Ленинграда", в рамках которого происходила доставка продовольствия и боеприпасов на территорию города с помощью. Отдельный эпизод игры был посвящен спасению документов из Ленинграда. Непростую задачу должны были выполнить октябрята. Эти роли успешно сыграли школьники в возрасте от 8 до 10 лет, — рассказал президент федерации спортивного пейнтбола Уссурийска Евгений Утин.

1 / 2

В реконструкции участвовали спортсмены и юнармейцы. На импровизированное поле боя в этот день вышли примерно 20 человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia