Студентов проверили металлоискателем и вывели на перрон: стажировка в полиции Уссурийска

Вузовская молодежь приняла участие в акции «Студенческий десант»
Вузовская молодежь приняла участие в акции "Студенческая молодежь". Фото: пресс-служба ЛО МВД России на станции Уссурийск

Сотрудники транспортной полиции Уссурийска провели встречу с вузовской молодежью в рамках всероссийской акции "Студенческий десант". В этот раз ребят из уссурийского филиала Дальневосточного института железнодорожного транспорта, организованных временно в студенческую дружину, взял под опеку командир отдельной роты ППСП транспортной полиции. Он познакомил студентов с нюансами полицейской службы на транспорте, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Вузовская молодежь приняла участие в акции "Студенческий десант"

Вузовская молодежь приняла участие в акции "Студенческий десант". Фото: пресс-служба ЛО МВД России на станции Уссурийск

Командир отдельной роты патрульно-постовой службы по сопровождению поездов ЛО МВД России на станции Уссурийск майор полиции Роман Никитин рассказал студентам уссурийского филиала Дальневосточного института железнодорожного транспорта о структуре своего подразделения и особенностях службы в патрульно-постовой службе на транспорте.

На перроне железнодорожного вокзала полицейские объяснили студентам правила поведения на объектах вокзального комплекса и мерах ответственности за правонарушения, встречающиеся на вокзальной территории и пассажирских платформах.

Студенческая дружина проследовала по маршруту патрульно-постового наряда в здание вокзала, где всех ее участников провели через рамку-металлоискатель. Ребят познакомили с порядком действий при обнаружении террористической угрозы и спецификой оперативных мероприятий в отношении нарушителей.

Вузовская молодежь приняла участие в акции "Студенческий десант"

Вузовская молодежь приняла участие в акции "Студенческий десант". Фото: пресс-служба ЛО МВД России на станции Уссурийск

В ходе кратковременной стажировки в качестве народных дружинников будущие специалисты железнодорожного транспорта на себе прочувствовали степень ответственности сотрудников роты ППСП за обеспечение безопасности пассажиров на вокзале и поддержания правопорядка на объектах станционного комплекса.

В ходе общения со студентами, как отметил Роман Никитин, для него было важным не только показать нюансы полицейской службы на транспорте, но и заинтересовать молодежь для совместных акций по поддержанию правопорядка на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Вечером студентов вуза ждет матч престижа по настольному теннису с командой "Динамо" ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia