За себя и за соседа: жительница Уссурийска едва не оплатила работу управдома на год вперед

В квитанции за содержание жилого помещения переплаченная сумма ушла на оплату другого вида услуг
Квитанция. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Оплачивая квитанцию за содержание жилого помещения, жительница Уссурийска не подозревала, что эту сумму управляющая компания без предупреждения переведет на счет председателя совета дома, сумма, которой хватило бы на оплату 14 месяцев данного вида услуг. Причем чтобы вернуть переплаченный остаток, собственнице квартиры необходимо ехать в управляющую компанию и писать заявление. Юрист отметил, что действия управляющей компании правомерны, единственно, это должно быть оговорено с собственниками многоквартирного дома, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Жительнице Уссурийска предложили оставить деньги на счету и потом просто не платить за этот вид услуг.

Квитация

Квитация. Фото: предоставлено пострадавшей

В управляющей компании подчеркнули, что в этом нет ничего противозаконного, деньги просто перечислили на оплату другого вида услуг. Теперь на счету председателя многоквартирного дома лежит 1,171 тысяча рублей, сумма которой хватило бы на оплату 14 месяцев.

— 19 декабря к нам обратилась в редакцию жительница Уссурийска, ею была оплачена квитанция за председателя совета дома по штрих-коду, при этом самостоятельно была исправлена сумма к оплате вместо 180 рублей на 1,441 тысяч рублей. Данная сумма образовалась при сложении двух квитанций за председателя 180 рублей и содержание жилого помещения 1,261 тысяч рублей, — пояснили в управляющей компании.

Жительница Уссурийска обратилась в управляющую компанию по телефону, на что ей было предложено оставить письменное заявления для перераспределения денежных средств по ее желанию, но по сегодняшний день заявление от нее не поступало. По телефонному звонку делать такое перераспределение управляющая компания не может, в связи с тем, что личность звонившего невозможно установить, а так же платеж совершен самостоятельно на лицевой счет председателя совета дома.

Юрист Евгений Монташов помог разобраться, правомерны ли действия управляющей компании.

— Необходимо смотреть как принималось решение собственниками, и что указано в протоколе. Если специально не оговорено в решении возможности подобных переводов, то по какой квитанции заплатили по той и долга нет, — заключил юрист.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia