Собака едва не погибла от рук хозяев, выясняющих отношения с помощью ножа в Уссурийске

Истекающего кровью пса с порезами на горле соседи нашли в подъезде
Рич. Фото: Instagram irina.mudrova_open_your_hearts

Собаку с ножевыми ранениями обнаружили в подъезде жители микрорайона Южный. Отдавать пса его хозяевам – семейной паре, ведущей асоциальный образ жизни, — соседи отказались, а потому позвонили в приют Ирины Мудровой. Собаку тут же забрали волонтеры и отвезли в одну из ветеринарных клиник города, где врачи ей оказали необходимую помощь, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Вечером в субботу, 12 января, в ОО ПК "Помощь бездомным животным" позвонили жители дома по улице Арсеньева Уссурийска и рассказали, что под лестницей истекает кровью собака. Волонтеры организации тут же выехали на место и обнаружили, что у пострадавшей собаки ножевые порезы на горле, оставлять ее в таком виде было опасно.

"Созвонились с клиникой "Аристей", заведующий клиникой вошел в положение, и нас приняли в нерабочее время. Была оказана экстренная помощь, на счастье собаки ранение оказалось не такое страшное, но крови потеряла много, наложили швы, спасибо ветврачу Андрею Николаевичу за оказанную помощь. Все было сделано быстро и четко, — поделилась историей руководитель приюта для животных Ирина Мудрова.

Как рассказали соседи, хозяева у годовалого пса по кличке Рич есть. Это семейная пара, злоупотребляющая алкоголем. В тот день среди них произошла очередная пьяная ссора, в ходе которой пострадавшим стал питомец.

"Соседи в один голос утверждали, что возвращение собаки домой — смерти подобно, недавно была выброшена кошка из этой квартиры из окна 5 этажа, вот и пришлось везти собаку в приют. Вот такая вечерняя эпопея", — рассказала Ирина.

1 / 2

Сейчас, по словам руководителя приюта, Рич чувствует себя лучше. Объявлен сбор средств на его лечение и восстановление. Также волонтеры приступили к поиску новых хозяев для собаки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia