Щенков собаки, которая 1,5 месяца просидела на цепи голодная, спасли волонтеры Уссурийска

Мать оставила своих щенков в заброшенном доме, который охраняла, и бесследно пропала
Щенки. Фото: со страницы Instagram НКО "Надежда"

В Уссурийске ищут хозяев для четверых щенков, которые едва не погибли от голодной смерти. Как рассказали волонтеры, хозяин собаки привязал ее для охраны к дому, где уже не жил. При этом последние 1,5 месяца не появлялся даже, чтобы покормить свою собаку. Животное ощенилось, а для поиска еды бегало по окрестностям. В последние дни собака пропала, поэтому голодных щенков пришлось забрать, сообщает корр. ИА UssurMedia.

История собаки, которую хозяин привязал к дому, даже не удосужившись соорудить элементарную будку, выложили на своей странице в Instagram волонтеры некоммерческой организации "Надежда".

"В нашем городе (ул. Промышленная) в частном доме брошены четыре маленьких щенка. Владелец этого дома, и по совместительству "хозяин", приезжает очень редко, одна собака у него уже умерла от такого обращения. Мать этих щенков (вторая собака), которую он также без конуры просто привязал к дому и оставил охранять свою заброшку. В последний раз он приезжал 1,5 месяца назад. Собака ощенилась, сорвалась с цепи и бегала по окрестностям в поисках еды, но уже три дня не появляется вообще. Этих малышей еще можно спасти, они прячутся в развалинах, которые охраняла для "хозяина" их мать и очень громко и жалобно плачут. Мы подкармливаем этих карапузов, но скоро морозы усилятся и эти комочки просто замерзнут. Может для них найдутся настоящие хозяева, способные создать им нормальные условия. Малыши хотят жить, подарите им этот шанс, а они станут для вас самыми преданными и верными друзьями".

Однако спустя сутки волонтеры все же забрали щенков. "Пока не смотрели, кто есть кто. Будут обработаны от паразитов, и можно искать любящую семью", — сообщили они.

В "Надежде" планируют забрать с улицы и мать щенков. Но, как рассказали соседи, она не дается в руки людям, а поймать ее может только "хозяин", которому она оказалась не нужна.

Щенкам сейчас ищут добрых хозяев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia