Серийный преступник задержан в Уссурийске

Уличенный в краже колес мужчина сам рассказал полицейским о других преступлениях

По заявлению о краже автомобильных колес сотрудниками полиции был задержан ранее судимый уссуриец, признавший вину. Мужчина также сознался в серии имущественных преступлений, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 38-летнего местного жителя о краже автомобильных колес из гаража на улице Колхозной. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 24 тысячи рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя и возможных свидетелей. Установлено, что в гараж злоумышленник проник, воспользовавшись ключом.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний ранее судимый местный житель. В отделе полиции он дал признательные показания и пояснил, что похищенным распорядился по своему усмотрению.

Также задержанный сознался в двух ранее совершенных кражах имущества с территории частных домовладений, а также хищении сумки с деньгами и документами. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 208 тысяч рублей.

По факту серии имущественных преступлений в отношении подозреваемого следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждены четыре уголовных дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовные дела соединены в одно производство.

Злоумышленник заключен под стражу. Ему могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полицейские проверяют причастность фигуранта к ранее совершенным преступлениям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia