На один авиарейс между Владивостоком и Москвой стало меньше

От убыточности направление не спасла даже увеличенная норма бесплатного багажа
Из Владивостока в Москву улетел последний самолет компании "ИрАэро". Фото: ИА PrimaMedia

Авиакомпания "ИрАэро" прекратила перелеты из Владивостока в Москву и обратно, сообщает ИА PrimaMedia. Последний самолет улетел 10 января в 16:15. В пресс-службе пояснили, что авиакомпания вынуждена прекратить обслуживать направление из-за низкой загруженности боингов. Самолеты совершали перелеты практически пустые.

Самолет Boeing 777-200 компании "ИрАэро" совершает свой последний перелет из Владивостока в Москву. Компания прекращает обслуживать направление с 10 января. Как пояснили в пресс-службе авиакомпании, затраты понесенные на рейс не окупаются.

— Если руководство компании приняло такое решение, то значит другого выхода нет. Самолеты летали практически пустые. Мы регулярно снижали стоимость билетов, но Boeing не наполняется. Из 371 посадочного места часто даже половины не заняты. Такие перелеты не выгодны компании, — пояснили в пресс-службе авиакомпании "ИрАэро".

Авиакомпания "ИрАэро" базируется в Иркутске и Омске. Полеты в Москву и обратно начала выполнять в августе 2018 года. В качестве бонуса пассажирам предложили увеличенную норму бесплатного провоза багажа. Также компания являлась одной из семи, которая должна была совершать перелеты между Дальним Востоком и Москвой по субсидируемым тарифам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia