Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Несанкционированных торговцев вновь прогнали с насиженных мест в Уссурийске

Рейд по улицам города провели сотрудники полиции совместно с членами административной комиссии УГО

Сотрудники отдела МВД России по городу Уссурийску продолжили борьбу с несанкционированной торговлей. Рейд по излюбленным уличными торговцами местам полицейские провели совместно с членами административной комиссии Уссурийского городского округа, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Началось рейдовое мероприятие с посещения излюбленного торговцами места — тротуара улицы Чичерина, рядом с автобусной остановкой. Торговые палатки здесь занимают значительное пространство на тротуаре, что затрудняет передвижение пешеходов.

В результате рейда за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица составлено четыре протокола об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях. С правонарушителями полицейские провели беседы о недопущении торговли в неустановленных местах на территории округа.

По словам участников рейда, несанкционированная торговля негативно влияет на благоустройство города, приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Все это влечет за собой складирование мусора, который оставляют после себя продавцы.

Полиция напоминает, что продукты, приобретенные на стихийных рынках, не проходят экспертизу на химические и бактериологические показатели. Такие продукты в большинстве случаев не отвечают стандартам качества.

Рейды по выявлению и ликвидации объектов стихийной торговли на улицах города продолжаются в настоящее время.

О фактах несанкционированной торговли граждане могут сообщать в дежурные части территориальных органов внутренних дел.

Телефон доверия УМВД России по Приморскому краю: 8(423) 240-10-00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia