Детективная история: у пограничников Уссурийска исчезли из закрытых вольеров собаки

Сотрудники управления подозревают, что на территорию проникли тигры

Почти детективная история произошла в канун Нового года на участке одного из отделений Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. На горно-таежном участке Службы в городе Уссурийске нынешней ночью при неизвестных пока обстоятельствах из запертых вольеров исчезли две служебные собаки, сообщили ИА UssurMedia в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Сотрудники управления предположили, что двое тигров — мать и котенок — проникли ночью на территорию отделения. Для полосатых кошек преодолеть систему инженерно-технических сооружений, окружающую территорию заставы, не представляет никаких сложностей. Обойдя препятствия, тигры оказались у питомника служебных животных. Жертвами хищников стали две собаки. Пока часовые бежали к питомнику, тигры успели удалиться, унося с собой добычу. На земле остались следы борьбы, а на колючей проволоке – тигриная шерсть.

Целью этой вылазки тигриной семьи, скорее всего, стало обучение тигренка навыкам охоты, которые мать продемонстрировала на служебных собаках. Специалистам национального парка "Земля леопарда" в ближайшее время предстоит выяснить все обстоятельства происшествия.

Не секрет, что в последнее время тигры стали все чаще наведываться к людям. Напоминаем, что при посещении местности, где обитает тигр, необходимо соблюдать меры предосторожности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia