Подросток из краевой столицы стал наркокурьером по просьбе приятеля в Уссурийске

«Посылку» с наркотическим веществом молодой человек должен был передать в исправительную колонию
Криминалистическая экспертиза показала, что изъятое является маслом каннабиса. Фото: предоставлено пресс-службой ОМВД России по городу Уссурийску

17-летний житель Владивостока по просьбе своего знакомого должен был доставить посылку в одно из исправительных учреждений Уссурийского городского округа. Получив у незнакомцев сверток, молодой человек отправился в колонию, на территории которой и был задержан дежурным. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили у парня наркотические вещества в значительном размере, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение дежурного исправительной колонии, расположенной по улице Раковской, о том, что на территории режимного учреждения задержан гражданин, у которого при себе, возможно, имеются наркотические вещества.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. В ходе личного досмотра в кармане куртки молодого человека сотрудники полиции обнаружили сверток с веществом темного цвета со специфическим запахом, похожим на наркотическое. Изъятое вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический отдел.

В отделе полиции 17-летний житель Владивостока пояснил, что приятель попросил его доставить посылку для друга, который отбывает наказание в исправительной колонии. Приехав в Уссурийск, молодой человек получал указания от неизвестных ему лиц, где необходимо получить посылку. С этой посылкой в виде свертка гражданин и был задержан на территории колонии сотрудникам исправительного учреждения.

Криминалистическая экспертиза показала, что изъятое является маслом каннабиса (гашишным маслом) общей массой свыше 4 граммов, что квалифицируется как значительный размер.

По факту попытки пособничества в незаконном приобретении наркотических средств в значительном размере возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33, части 3 статьи 30, части 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время проводится расследование уголовного дела с целью установления всех обстоятельств незаконной деятельности фигуранта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia