Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Делал ремонт в квартире Уссурийска и фасовал в ней наркотики организатор преступной группы

Наркодилеру и его сообщнику суд назначил наказание 14 и 13 лет соответственно
Задержание. Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В Приморье осуждены участники преступной группы наркоторговцев, которые устроили в квартире Уссурийска цех по фасовке наркотических средств. Лидеру группы и его сообщнику, которые после задержания активно помогали следствию, суд вынес наказание в виде 14 и 13 лет соответственно, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудниками УНК УМВД России по Приморскому краю при поддержке бойцов отряда специального назначения "Гром", совместно с сотрудниками ГИБДД по Надеждинскому району пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, члены которой занимались сбытом наркотических средств в крупном размере.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на федеральной трассе Хабаровск-Владивосток был остановлен автомобиль марки Mazda MPV. У водителя обнаружен полимерный сверток с наркотическим средством общей массой 0,427 граммов, которое согласно заключению эксперта является смесью, содержащей героин (диацетилморфин).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан и сообщник задержанного – 35-летний житель города Владивостока.

Схема торговли наркотиками выглядела так: лидер группы незаконно приобретал наркотики синтетической группы, фасовал и продавал как лично, так и бесконтактным способом. Часть наркотических средств он передавал под реализацию сообщнику, который в свою очередь реализовывал наркотические средства, после чего отдавал денежные средства лидеру группы.

В городе Уссурийске организатор нелегального бизнеса подрядился делать ремонт в квартире, и пользуясь свободным доступом и отсутствием хозяев квартиры, хранил и фасовал наркотики. Из тайника, расположенного в технологическом отверстии ванной комнаты, изъяты наркотические средства, упаковка для фасовки, электронные весы. Общая масса всех изъятых наркотических средств — смеси, содержащей героин (диацетилморфин), составила 190,25 граммов.

Следственным управлением УМВД России по городу Владивостоку были возбуждены уголовные дела. Фигурантов заключили под стражу. Они дали признательные показания и активно сотрудничали со следствием.

Суд признал подсудимых виновными в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Организатору группы назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Его сообщнику назначены 13 лет колонии строго режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia