Фальшивую сметану и ряженку обнаружили в Уссурийске

Фальсификацию молочной продукции со стороны известного приморского бренда обнаружили при проведении исследований

Фальсификаты молочной продукции выявили в уссурийской лаборатории. Производитель молочной продукции использовал сухое молоко, но информацию об этом на упаковке не разместил, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт Приморской межобластной ветеринарной лаборатории.

В результате лабораторных испытаний молочной продукции – ряженки с массовой долей жира 2,5% и сметаны с массовой долей жира 15% — выявлено сухое молоко, не заявленное производителем в составе на упаковке, что является фальсификацией продукции и нарушает требования технических регламентов "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности пищевой продукции".

Как поясняют специалисты, производители идут на фальсификацию продукции для удешевления стоимости и уменьшения собственных издержек. Употребление такой продукции не вредит здоровью. Однако продукция с наличием сухого молока относится к более низкой ценовой категории, чем натуральные молочные продукты. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке.

Производителю выдано предписание об отзыве декларации соответствия на серийный выпуск продукции, а также направлено информационное письмо по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в Федеральную службу по аккредитации. После получения письма Федеральная служба по аккредитации приостановит декларацию на серийный выпуск продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia