Мы открыты для всех!

«Отремонтируйте в поликлинике стены и канализацию» - жительница Сахпоселка Уссурийска

За помощью неравнодушные граждане обратились к главе округа
За помощью неравнодушные граждане обратились к главе округа. Фото: пресс-служба Думы УГО

9 декабря, UssurMedia. В Уссурийске прошла встреча главы округа с местными жителями по личным вопросам. На этот раз за советом в Общественную приемную местного отделения партии "Единая Россия" обратилось три человека. Один из местных жителей пришел с просьбой предоставить ему отдельное жилье, так как при переселении из аварийного ему дали однокомнатную квартиру, однако, помимо него и его 12-летней дочери, там проживают родственники. Особенного внимания попросила жительница Сахпоселка, которая рассказала, что в поликлинике по улице Промышленная давно требуется не только стены покрасить, но канализацию отремонтировать. Женщина попросила разобраться, кто за это отвечает, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Думы УГО.

Известный фотокорреспондент, член Союза журналистов СССР Анатолий Шевченко сообщил главе округа, что он передал в городской музей фотографии выставки "Мои современники". Приуроченная ко Дню города она состоялась в августе текущего года. Экспозиция включала более чем 200 фотографий, повествующих о жителях Уссурийска советских времен.

Николай Рудь горячо поблагодарил автора за столь щедрый дар городу.

— Фотографии, которые вы сохранили и представили на выставке, бесценны. Они в лицах рассказывают о жизни Уссурийска в середине ХХ века. Многие горожане с удовольствием находили на снимках себя в молодом возрасте, — отметил Николай Рудь.

За передачу фотоархива в городской музей, Анатолий Шевченко будет награжден Почетной грамотой главы Уссурийского городского округа.

Также Анатолий Шевченко обратился к Николаю Рудь за консультацией по вопросу межевания земли. Ему были не понятны некоторые моменты, которые касались границ дачного участка. На этот вопрос были даны исчерпывающие объяснения.

За помощью неравнодушные граждане обратились к главе округа

За помощью неравнодушные граждане обратились к главе округа. Фото: пресс-служба Думы УГО

Следующий посетитель, жительница Сахпоселка Надежда Донец обратилась к главе округа от имени жителей микрорайона. Она просила содействия в ремонте поликлиники, расположенной по улице Промышленная, 12.

— Была замечательная поликлиника – заходить приятно, а теперь руководство городской больницы не спешит наводить порядок, а там нужно не только стены покрасить, но и канализацию отремонтировать, — пояснила горожанка.

Николай Рудь заметил, что помещения поликлиники находятся в ведении краевых властей, поэтому ремонтом должны заниматься именно они.

— Я обязательно проеду в поликлинику, посмотрю, в каком она находится состоянии, и поговорю с главным врачом Андреем Скирутой – именно он должен решить вопрос ремонта помещений. Конечно же, горожане должны получать всю необходимую медицинскую помощь в комфортных условиях, — подчеркнул глава округа.

Так как поликлиника располагается в здании жилой многоэтажки, Николай Рудь одновременно дал поручение выяснить, готовы ли жильцы дома заниматься вопросом капитального ремонта системы водоснабжения и канализации строения.

Еще одно обращение, который в этот день поступило на рассмотрение главы округа, касалось получения жилья. Семье Александра Костырина при переселении из аварийного жилья дали однокомнатную квартиру. Однако, помимо него и его 12-летней дочери, там проживают родственники — мать и сестра с детьми – всего восемь человек. К главе округа он пришел с просьбой найти возможность предоставить ему отдельное жилье.

Начальник управления жилищной политики администрации Уссурийского городского округа Николай Янкин пояснил, что Александр Костырин стоит в очереди на получение жилья и уже обращался с такой просьбой в администрацию. Ему предложили квартиру по коммерческому найму, но он отказался. Пояснить свой отказ посетитель не смог и на этот раз.

— Предоставить отдельную квартиру по соцнайму, пока не подойдет ваша очередь, администрация просто не имеет права. Я не вижу оснований отказываться от коммерческого жилья. Это, в любом случае, лучше, чем жить в тесноте или снимать квартиру, — пояснил Николай Рудь.

В завершении разговора Александр Костырин пообещал еще раз обдумать предложение администрации округа. Глава округа традиционно принимает граждан в первый четверг каждого месяца. Записаться можно в Общественной приемной местного отделения партии "Единая Россия".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia