Мы открыты для всех!

Продавать шампанское в новогоднюю ночь предложил депутат Ленинградской области

Граждане вынуждены нелегально приобретать алкоголь

Член заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил снять запрет на продажу шампанского в новогоднюю ночь. С этой идеей он обратился в главе Минпромторга России Денису Мантурову, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Известия".

Как сообщает RT, региональный депутат отметил, что запрет розничной продажи алкоголя с 23.00 до 08.00 действует по всей России, в том числе и в новогоднюю ночь. Празднующие граждане фактически лишены в этот период права легально приобрести даже шампанское.

В итоге покупки алкоголя осуществляются в обход магазинов. Зачастую это становится причиной тяжелых отравлений от контрафактной продукции.

"Повышенный спрос населения на игристое вино (шампанское) в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает черный рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукцией", — написал в своем обращении Петров.

6 декабря главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рекомендовала россиянам провести новогодние праздники с пользой для здоровья. В частности, она посоветовала больше заниматься физическими активностями: сходить с спортзал, в бассейн, сыграть в теннис в закрытом помещении, покататься на лыжах или на коньках. Кроме того, она отметила необходимость избегать переедания, а также продолжительного лежания перед телевизором, поскольку это не несет в себе никакой пользы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia