Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Тонны бытового мусора достают из ливневых канализаций Уссурийска рабочие

В этом году подрядные организации завершат работы до 20 декабря
Водоотведение. Фото: пресс-служба администрации УГО

Запланированный на этот год перечень работ по расчистке ливневой канализации в Уссурийске практически завершен. Специалисты подрядной организации сейчас задействованы в районе улицы Приморской. Им осталось выполнить работы по очистке лотков и трубопровода ливневой канализации на улице Вокзальная дамба, по ряду адресов в районе Междуречья, точечно промыть трубы, а также расчистить русло выпускного канала на проспекте Блюхера, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Как пояснили в службе единого заказчика-застройщика, контракт с компанией "Аква Стрим ДВ" был заключен в рамках муниципальной программы "Уссурийские дороги". Согласно ему организация должна очистить дождеприемники, промыть трубопровод и провести диагностику сетей для выявления нарушенных участков. Его цена составила около полутора миллионов рублей. В рамках контракта специалисты очистили ливневку на проспекте Блюхера и на улицах Ленинградской, Агеева, Ленина, Горького, Советской, Пушкина, Комсомольской, Краснознаменной и других.

Тонны бытового мусора вытаскивают из ливневых канализаций Уссурийска

Тонны бытового мусора вытаскивают из ливневых канализаций Уссурийска. Фото: пресс-служба администрации УГО

Как отметили специалисты компании, которая занимается очисткой и промывкой системы, много внимания приходится уделять шахтам колодцев. Они полностью забиты бытовым мусором, который сбрасывают жители. Сначала приходится доставать крупный мусор, только потом возможна вакуумная очистка труб.

— Согласно контракту полный перечень работ подрядчики должны выполнить до 20 декабря. В их графике остались участки, где необходима промывка труб от застоявшейся грязи. Понижение температуры никак не помешает, так как трубопровод ЛК находится ниже глубины промерзания. Уже с ливневых колодцев Уссурийска вытащили и вывезли более 300 тонн мусора, – пояснила инженер дорожного отдела МКУ "СЕЗЗ" Наталья Марийчук.

Тонны бытового мусора вытаскивают из ливневых канализаций Уссурийска

Тонны бытового мусора вытаскивают из ливневых канализаций Уссурийска. Фото: пресс-служба администрации УГО

По восстановлению элементов ливневой канализации работы проводила другая подрядная организация, ИП Березнюк О.Н. Специалисты компании восстанавливали металлические решетки, колодцы, крышки и люки ливневых систем. Например, на участке от жилого дома № 46 по улице Горького до пересечения улиц Кирова, Орджоникидзе, после очистки шахт колодцев, быстротоков, и промывки трубопровода на обочине дороги были полностью восстановлены колодцы. На центральных улицах проверены водоотводные лотки. При необходимости рабочие производили их замену. Всего было установлено около 50 метров новых лотков.

По информации начальника дорожного отдела МКУ "Служба единого заказчика-застройщика" Ивана Тарахтей, установка водоотводных каналов была произведена и в районе сахпоселка. Там подрядной организацией ИП Емец Е.А. от проезда около дома № 24 по Владивостокскому шоссе до улицы Арсеньева было проложено порядка 200 метров бетонных лотков.

— Поток поверхностных вод, который уходил с проезжей части Владивостокского шоссе, разливался по территории. Железобетонные лотки отведут эту воду от дороги и тротуара в кювет по улице Арсеньева, – добавил Иван Викторович.

Тонны бытового мусора вытаскивают из ливневых канализаций Уссурийска

Тонны бытового мусора вытаскивают из ливневых канализаций Уссурийска. Фото: пресс-служба администрации УГО

На будущий год работы по восстановлению поврежденных систем водоотвода и расчистке систем ливневой канализации будут продолжены. Сейчас администрацией округа составляется план–график работ на перспективу.

Напомним, каждый земельный участок, находящийся в собственности, должен быть оборудован системой отвода поверхностных стоков. В местах примыкания земельных участков к полосе отвода автомобильных дорог собственник обязан сам обеспечить водоотведение. Очистка и уборка водосточных канав, лотков, труб, дренажей должна производиться правообладателями земельных участков, для которых предназначены канавы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia