Мы открыты для всех!

Пянсе и "Птичка": что везут в Санкт-Петербург и другие города друзьям жители Уссурийска

Самые популярные подарки под знаком "from Ussuriysk" - в обзоре ИА UssurMedia
Подарок. Фото: pixabay.com

Новогодние каникулы некоторые жители Уссурийска проведут не дома, а поедут в гости к друзьям на запад, однако всем хочется привезти в качестве гостинца что-нибудь "этакое". Оказалось, у нас в Приморье немало изысков, которыми можно удивить дальних друзей. В ТОП самых часто называемых вошли шоколад с водорослями, "Птичка", "Уссурийский бальзам", кедровые орешки и пянсе, сообщает ИА UssurMedia.

"Еду на Новый год в Питер, что везти в качестве гостинца? Пока в мыслях только "птичка" — с таким сообщением обратилась местная жительница на сайт объявлений revizzorro.uss и попросила совета. На просьбу откликнулись как приморчане, так и жители западных городов, которые давно покинули край, но по-прежнему скучают по корейским салатам и соленому шоколаду.

Оказалось, что с большим удовольствием жители Москвы и Санкт-Петербурга принимают продукцию "Уссурийского бальзама" и "Приморского кондитера", шоколад с водорослями и солью попал в топ их излюбленных лакомств, купить которое можно только в Приморском крае.

1 / 2

"Птичье молоко" от "Приморского кондитера" на протяжении десятилетий являлось подарком № 1 под грифом "сделано в Приморье". Это ностальгия по вкусу у тех, кто давно уехал из Владивостока, и доказательство того, что наша "Птичка" по-прежнему остается лучшей среди подобных конфет. Это сейчас ее можно купить в любом магазине, а раньше владивостокцы ночью занимали под кондитерской фабрикой очередь, чтобы купить заветные коробки. Секрет конфет заключался в использовании для приготовления начинки агар-агара, а не желатина. А в 1967 году рецептуру и технологию приморского "Птичьего молока" признали лучшей в стране. В 2011 году создатель рецепта этих легендарных конфет Анна Чулкова официально пополнила список прославленных горожан приморской столицы. Из-за "шоколадных войн" за бренды конфеты вот уже несколько лет как называются "Приморские", но сохранившийся дизайн упаковки делает их узнаваемыми всюду. Те, кому не знаком вкус "Птички", отмахиваются, что их мало чем удивишь, но, как показывает практика, распробовав, соглашаются — таких конфет не попробуешь больше нигде.

Местные жители также рассказали, что беспроигрышным вариантом станет настойка корня женьшеня, а вот некоторые даже пошутили, что помимо всего перечисленного можно прихватить с собой пянсе и милкис.

Красная икра, крабы, сушеная рыба и прочие морские деликатесы прочно занимают второе, а то и делят первое место по популярности среди подарков, которые везут из Уссурийска в другие регионы наши соотечественники или гости. Несмотря на высокие цены на икру, крабов, осьминогов и стружку кальмара, которую, кстати, не продают в других регионах страны, эти продукты все-таки хорошо покупают в магазинах или в аэропорту уезжающие из Приморья.

1 / 2

— А мы везем с собой кедровые орехи, друзья всегда довольны и благодарны. Однако случалось и так, что везешь в гости на запад и чай китайский, и шоколад японский, но такие заморские вкусности никто не оценивает, — написала одна из местных жительниц.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia