Автомобиль с 1,2 кг марихуаны остановили сотрудники ГИБДД Уссурийска

Пассажиру - владельцу наркотического средства - грозит до 10 лет лишения свободы
Полицейские бнаружили рюкзак, в котором находились вещества растительного происхождения. Фото: предоставлено пресс-службой ОМВД России по городу Уссурийску

5 декабря, UssurMedia. Сотрудники Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Уссурийску при несении службы получили оперативную информацию о том, что у пассажира автомобиля, двигающегося по автодороге Хабаровск — Владивосток, при себе находится наркотическое вещество, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

На 674 километре гострассы Хабаровск — Владивосток полицейские остановили автомашину Nissan AD. В ходе осмотра автомобиля в заднем бампере сотрудники дорожно-патрульной службы обнаружили рюкзак, в котором находились вещества растительного происхождения. Пассажир иномарки пояснил, что рюкзак принадлежит ему.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический отдел. Экспертизой установлено, что представленное на исследование вещество является наркотическим средством каннабис (марихуана), весом более 1,2 тысяч граммов, что квалифицируется как крупный размер.

В отделе полиции 52-летний житель поселка Трудовое дал признательные показания, пояснив, что наркотическое средство изготовил сам для личного потребления.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia