Мы открыты для всех!

Дал бог, люди живые остались: водитель хлебовоза помог при пожаре в уссурийском селе

Александр Кононенко развозил в 5 часов утра хлеб по магазинам и заметил горящий дом
Александр Кононенко развозил в 5 часов утра хлеб по магазинам и заметил горящий дом. Фото: предоставлено Александром Кононенко

В субботу, 1 декабря, в селе Борисовка произошел пожар в частном доме на двух хозяев. Первым заметил огонь и бросился на помощь пострадавшим водитель предприятия "Воздвиженский хлеб", делавший в 5 часов утра рейс в местный магазин. Александр Кононенко спасал личные вещи хозяев дома, а дождавшись приезда пожарных, отправился дальше на работу, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Водитель хлебопекарни "Воздвиженский хлеб" Уссурийского городского округа Александр Кононенко рано утром повез хлеб в село Борисовка. По словам мужчины, село в 5 часов утра спало, окна домов не светились, и ничто не предвещало трагедии. Через 15 минут, выгрузившись в круглосуточном магазине, он отправился в обратный путь. На одной из улиц Александр заметил горящий дом на двух хозяев. Не раздумывая, водитель остановил автомобиль и побежал к объятому пламенем строению, сообщает корр. ИА UssurMedia.

— Одна часть дома была уже полностью в огне, когда я подбежал, из окон сыпалось стекло, стоял треск горящей крыши. Я понял, что ничем не смогу помочь жильцам. Тогда я побежал ко второй части здания, принадлежащей другой семье, и стал стучать в окна, чтобы разбудить людей. Они вышли во двор, я спросил, взяли ли они с собой документы, и какое имущество нужно спасать, — рассказал Александр Кононенко.

Пострадавшими оказались муж, жена и их внучка. Женщина рассказала, что в доме осталась маленькая собачка, которая от страха где-то спряталась. Тогда Александр, несмотря на сильное задымление, бросился искать животное. В одной из комнат он нашел собаку и вынес на улицу.

— Затем подъехал сын хозяев, и мы стали работать вместе, вытаскивали бытовую технику и личные вещи владельцев. Пожарные приехали быстро, они сбили огонь, чтобы он не перекинулся с горящей части дома. Когда я понял, что опасность миновала, сел в машину и уехал, — поделился мужчина.

В субботнее утро в Борисовке, как ранее писало ИА UssurMedia, погибли три человека. Их тела обнаружили пожарные во время разведки.

Сам Александр Кононенко живет в Михайловском районе, но, по его словам, за 9 лет работы водителем познакомился со многими людьми сел, куда он возит хлеб.

— Они мне уже как родные, — признался водитель, — поэтому я даже не стал раздумывать – побежал выручать людей из беды, наверное, на моем месте так бы сделал каждый.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia