Мы открыты для всех!

В Китай вновь пытались провезти крупную партию зараженного зерна из Уссурийска

Сою, засоренную амброзией полыннолистной и повиликой полевой, обнаружили сразу на нескольких складах Приморья
Соя. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Ветлаборатория Уссурийска при осуществлении надзора в области фитосанитарного контроля выявила засорение амброзией полыннолистной и повиликой полевой нескольких партий зерна сои, предназначенных на транспортировку в КНР. 468 тонн продукции попали под запрет на экспорт на складах во Владивостоке, Уссурийске и в Октябрьском районе, что подтверждается заключениями карантинной экспертизы, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на уссурийский филиал "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" и Приморского филиала ФГБУ "ВНИИКР".

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выданы предписания о помещении продукции на изолированное хранение, об исключении выпуска продукции в оборот и о применении одной из карантинных фитосанитарных мер в отношении зараженных партий зерна (обеззараживания, переработки или уничтожения подкарантинной продукции). Вывоз зерна сои с территории Российской Федерации запрещен.

Исполнение предписаний находится на контроле Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. После предоставления документов, подтверждающих отсутствие карантинных объектов в подкарантинной продукции, выданных аккредитованными организациями, компании могут снова подать заявки на выдачу фитосанитарных сертификатов для отправки продукции на экспорт.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia