Мы открыты для всех!

В психиатрическую больницу Уссурийска наведалась творческая команда "Звуки Лиры"

Пока среди пациентов есть начинающие поэты, но, возможно, появятся и художники
Встреча с поэтами. Фото: предоставлено Владимиром Савиным

"Поговорить об искусстве и почитать стихи о природе" — с таким предложением обратились врачи краевой психиатрической больницы Уссурийска к местным поэтам и художникам. Оказалось, что среди пациентов немало тех, кто тоже пишет стихи, и им важно одобрение опытных наставников. Во время встречи удалось не только обсудить поэтические наработки. Свои работы о природе, космосе и внеземных цивилизациях показал свободный художник и поэт Владимир Савин в надежде, что среди пациентов проснется и желание писать картины, сообщает корр. ИА UssurMedia.

1 / 2

Поэты литературного объединения "Звуки Лиры" — Вячеслав Емелин, Николай Богаченко, Владимир Савин, Сергей Топорков, Галина Нетылько, Антонина Ряман, Надежда Рузанова, Римма Ким и Галина Гвоздецкая – встретились с коллективом и пациентами краевой психиатрической больницы № 1.

На встречу собрался полный зал. Порядка двух часов пролетели в атмосфере душевных разговоров, а все потому, что встретиться с творческой командой Уссурийска захотели сами пациенты, ведь среди них немало начинающих поэтов. Послушать профессионалов, узнать их экспертную оценку о личных наработках смог каждый из пациентов.

"Кто был никем, вдруг кем-то стал", — так определил свой девиз Сергей Топорков, который с выходом на пенсию нашел себя в поэзии. Он поделился своей историей жизни, рассказал, как к нему приходит вдохновение и в чем секрет правильной рифмы. А вот свободный художник и поэт Владимир Савин познакомил пациентов со своим творчеством, буквально недавно он закончил серию картин о космосе и инопланетных цивилизациях, и первым, кому он их показал стали зрители больницы.

1 / 2

— От имени нашего объединения желаем вам как физического, так и душевного здоровья, спокойствия, а главное — найти себя в творчестве, а мы вам в этом обязательно поможем, — отметил Сергей Топорков.

Руководство психиатрической больницы предложило на следующий год ежемесячно проводить такие творческие встречи с пациентами и развивать в них чувство прекрасного.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia