Мы открыты для всех!

День памяти неизвестного солдата прошел в Уссурийске

Фоторепортажи

День памяти неизвестного солдата прошел в Уссурийске

День памяти неизвестного солдата отметили в Уссурийске в пятый раз. Эта новая для России дата, отмечаемая ежегодно с 2014 года 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами. К Вечному огню на площади Победы первые лица города, депутаты, сотрудники администрации, представители духовенства, ветераны, военнослужащие, школьники возложили венки и цветы, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Справка: Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был захоронен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены московского Кремля в Александровском саду. Авторами инициативы, которая ранее была поддержана главой Администрации Президента России Сергеем Ивановым, выступила группа депутатов от всех парламентских фракций. 5 ноября 2014 года закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В День неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся Уроки мужества.

3.12.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia