Мы открыты для всех!

Физические лица смогут оплачивать таможенные платежи с мобильных устройств

Для этого туристам понадобится телефон и международная платежная система

У физических лиц появилась возможность уплаты таможенных платежей с помощью электронных устройств (мобильных телефонов или планшетов). При пересечении границы в случае необходимости граждане смогут оплатить любые виды платежей. Для этого можно воспользоваться национальной картой платежной системы "МИР", а также международных платежных систем Visa и MasterCard, сообщила ИА UssurMedia пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая.

Подробная инструкция оплаты таможенных пошлин с использованием мобильных устройств размещена на сайте ДВТУ http://master-adm.customs.ivs/dvtu/administrator/index.php?option=com_content§ionid=30

Справка: с 1 января 2019 года норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования снизится до 500 евро и 25 кг. В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за кг веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы. Благодаря новой платежной системе появится возможность оплатить пошлину на месте.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia