Уссурийские теннисисты одержали победу в турнире на кубок главы УГО

Это уже пятая матчевая встреча между спортсменами Уссурийска и Суйфэньхе
Российско-китайский турнир по настольному теннису. Фото: Пресс-служба Думы УГО

Уссурийские спортсмены одержали победу над китайскими теннисистами в ходе товарищеской матчевой встречи на кубок главы УГО. Со счетом 2:0 уссурийцы обыграли команду из Суйфэньхе. Жаркие баталии прошли в зале тенниса семейного фитнес-клуба Taekwondo Land. Ни одного очка не уступили спортсменам из Китая ни мужская, ни женская команда Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia.

На открытии совместного российско-китайского турнира глава УГО Николай Рудь отметил важность проведения подобных теннисных турниров для развития и укрепления российско-китайских отношений. После традиционного приветствия команд турнир начался. Спортсменов поприветствовал и заместитель председателя Думы УГО Виктор Фриауф.

1 / 2

В мужской команде из Суйфэньхе играли спортсмены в возрасте от 40 до 63 лет. И при этом они показывали стабильный и динамичный настольный теннис, сообщает портал Федерации настольного тенниса УГО.

"Можно представить, насколько они были сильны в более молодом возрасте. Если сравнивать китайских теннисистов с российскими игроками этого возраста, то иностранные спортсмены играют гораздо мощнее. Чувствуется школа настольного тенниса Китая", — отметил президент федерации настольного тенниса УГО Михаил Бутылев.

По три балла набрали российские спортсмены: президент федерации настольного тенниса УГО Михаил Бутылев, Михаил Рослый и Егор Тимин, которые являются мастерами спорта РФ.

Уссурийские девушки также превзошли китайских соперниц, но не так уверенно как мужчины, выиграв у китаянок со счетом 6:3. Три победы на счету у Алены Дударь, две — у Полины Жоховой, одна — у Юлии Поповой.

1 / 6

В разыгранном также личном первенстве китайские теннисисты выступили более успешно.

В соревнованиях среди женщин лучшей стала Алена Дударь, серебро у — у Лю Джинг Хуа, бронза — у Полины Жоховой.

1 / 3

Как отметил начальник секретариата Собрания народных представителей Суйфэньхе Лю Цзюнь Вэн, это была пятая матчевая встреча по настольному теннису между командами двух городов. Он поблагодарил уссурийскую сторону за теплый прием и отметил, что после турнира китайская делегация после Уссурийска отправится на остров Русский в кампус ДВФУ.

Победители получили кубок, а призеры соревнований – медали.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia