Мы открыты для всех!

Автобусы попали в немилость ГИБДД, водителей-нарушителей ловят каждую неделю в Уссурийске

Особое внимание уделяется техническому состоянию транспорта и правилам перевозки пассажиров
Профилактическое мероприятие "Автобус". Фото: ИА UssurMedia

Рейды по проверке общественного транспорта в Уссурийске теперь будут проходить каждую неделю. Поводом для профилактических выездов сотрудников ГИБДД стало увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта и неправильная эксплуатация транспортных средств водителями, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Госавтоинспекцию Уссурийска.

За 11 месяцев 2018 года на территории РФ отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. В целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозок пассажиров, инспектора технического надзора ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску каждую неделю проводят профилактические рейдовые мероприятия "Автобус".

Особое внимание уделяется техническому состоянию транспорта и правилам перевозки пассажиров

Особое внимание уделяется техническому состоянию транспорта и правилам перевозки пассажиров. Фото: ИА UssurMedia

В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции особое внимание обращают на автобусы, которые эксплуатируются с нарушениями установленных требований, не соответствующих требованиям законодательства, фактам нарушения правил перевозки пассажиров, осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации, парковки автобусов в ночное время вне гаражей, а также на выявление грубых нарушений правил дорожного движения со стороны водителей автобусов.

Так, в середине ноября сотрудники ГИБДД совместно с Ространснадзором организовали рейд на въезде в Уссурийск со стороны Новоникольска. Для проверки сотрудниками сразу двух ведомств останавливались автобусы, следующие во всех направлениях на данном участке дороги. В большинстве случаев у проверяющих не возникало вопросов к водителям и перевозчикам, однако не обошлось и без нарушений.

Водитель последнего автобуса после продолжительных поисков по всему салону не смог предоставить инспектору ГИБДД страховой полис, кроме того, как показала проверка, тахограф, установленный в автобусе, не работал. В свою очередь представитель Ространснадзора указал на отсутствие среди документации договора о страховании ответственности при перевозке пассажиров.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia