Мы открыты для всех!

Итоги недели в Уссурийске: тигр с «сюрпризом», джип дважды переехал девочку, пес на морозе

Информагентство UssurMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей с 24 по 30 ноября

Специалистов Центра реабилитации диких животных сильно удивил тигренок, отловленный в начале года в селе Алексей-Никольской под Уссурийском. В ходе проверки состояния здоровья тигренка, чем пол был определен как женский, выяснилось, что животное – особь мужского пола. Резонанс на этой неделе вызвало ДТП, где внедорожник переехал передними и задними колесами девочку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. ИА UssurMedia подготовило традиционную подборку топовых городских событий за уходящие дни, чтобы еще раз напомнить читателям о самом важном и интересном.

Тигренок

Тигренок. Фото: Леонид Зайка

У выловленного под уссурийским селом тигренка специалисты нашли то, чего никак не ожидали

Один из двух тигрят, выловленных в селе Алексей-Никольское Уссурийского городского округа, преподнес сюрприз сотрудникам Центра реабилитации и реинтродукции диких животных в селе Алексеевка Приморского края. Во время планового осмотра выяснилось, что пол тигренку был установлен неправильно. Один из двух малышей, которые, в ходе изъятия из дикой природы были опознаны как девочки, оказался мальчиком. Подробнее здесь.

Место ДТП

Место ДТП. Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

Травмы девочки, которую дважды переехал джип в Уссурийске, потрясли очевидцев

Очевидцы ДТП, произошедшего в понедельник, 26 ноября, на центральной улице Уссурийска, были потрясены увиденным. При повороте автомобиль Honda CR-V не пропустил девочку, переходящую дорогу по зебре на зеленый сигнал светофора, и дважды проехал по ней. За рулем джипа находилась 30-летняя девушка. Ребенка доставили в больницу на обследование. Выяснилось, что у пострадавшей нет ни одного перелома. Подробнее здесь.

Светлана Горячева

Светлана Горячева. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Светлана Горячева приехала в Уссурийск и встретилась с представителями корейской диаспоры

Член совета Федерации Светлана Горячева приехала в Уссурийск, где сегодня, 27 ноября, встретилась с представителями одной из самых многочисленных диаспор Приморья – корейской. В ходе беседы Светлане Петровне задали несколько наиболее волнующих вопросов. Подробнее здесь.

Привязанная к дереву на морозе собака несколько часов молча ждала хозяина в Уссурийске

Привязанная к дереву на морозе собака несколько часов молча ждала хозяина в Уссурийске. Фото: с Instagram НКО "Надежда"

Привязанная к дереву на морозе собака несколько часов молча ждала хозяина в Уссурийске

В Уссурийске волонтеры НКО "Надежда" спасли от неминуемой гибели на морозе собаку, которую хозяева привязали к дереву и ушли. Неизвестно, сколько животное ожидало возвращения своих владельцев, пока не стало замерзать. Поскуливание услышали прохожие и, отвязав, привезли в приют для животных. Подробнее здесь.

Жилой дом

Жилой дом. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Муниципалитеты в помощь: к обеспечению жильем детей-сирот Приморья подключат глав

Органы местного самоуправления по всему краю наделят отдельными полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот. Как отметил заместитель главы региона Константин Межонов принятие данного закона позволить увеличить количество субъектов, которые могут повлиять на решение вопроса с обеспечением жилья для этой категории приморцев. Закон, инициированный врио Губернатора Приморья Олегом Кожемяко, принят краевыми парламентариями сразу в трех чтениях в среду, 28 ноября. Подробнее здесь.

Место ДТП

Место ДТП. Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

Черный понедельник: еще одна девушка попала под колеса автомобиля в Уссурийске 26 ноября

Недалеко от места ДТП, где внедорожник переехал школьницу на пешеходном переходе, в понедельник, 26 ноября произошло еще одно ДТП с участием пешехода. На улице Пушкина 68-летний водитель не пропустил девушку и сбил ее. Подробнее здесь.

Свалка

Свалка. Фото: с сайта pixabay.com

Тонну мандаринов привезли на свалку Уссурийска и раздавили трактором

1,2 тонн минеолы, привезенной из Испании, обнаружена при досмотре склада в Уссурийске. Согласно действующему законодательству санкционная продукция подлежала уничтожению. Подробнее здесь.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia