Нас не догонят: три девочки из Уссурийска стали самыми шустрыми ползунами 8-го чемпионата

Не дав ни одного шанса мальчикам стать лидерами гонки, победительницы отправились домой на призовых мотоциклах
Не дав ни одного шанса мальчикам стать лидерами гонки, победительницы отправились домой на призовых мотоциклах. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

30 ноября, UssurMedia. Сегодня, 30 ноября, в Уссурийске прошел восьмой чемпионат "Ползуны", организованный телекомпанией "Телемикс". В этом году в развлекательном центре "Глобал Плэй" он собрал рекордное количество участников: сразиться в скорости на преодоление расстояния в 5 метров на четвереньках вызвались 43 участника в возрасте от 7 месяцев до 1 года. Победительницами стали шустрые представительницы прекрасного пола. К некоторым из них не пришлось даже принимать хитрые маневры в виде позвякивающих ключей, автомобильной сигнализации, сотовых телефонов и маминых бус, сообщает корр. ИА UssurMedia.

С номерными табличками на спинах участники выстраивались на старте. По сигналу ведущего четыре ползуна на скорость срывались с места. Хотя были и огорчающие родителей моменты: ни один из заманивающих устройств не срабатывал, и маленький спортсмен сворачивал с дорожки или пятился назад от финишной прямой.

После первого тура в лидерах оказались четыре участника, чье время было самым лучшим. Именно они разыграли призовые места, сразившись в финальном ползании.

В итоге с результатом 20 секунд третье место заняла 9-месячная София Паленко. Мама "бронзовой" медалистки рассказала, что на соревнования "Ползуны" собирались с большим желанием, результаты улучшали дома во время тренировок, а на ковре заманивали ключами.

На секунду раньше к финишу доползла Стефания Татаринова, которой исполнилось 10 месяцев.

"Она у нас всегда такая активная, а поучаствовать в "Ползунах" мы хотели, как только Стефания родилась. Надеялись на победу, если честно, дочь так быстро ползла, что не пришлось даже доставать ее игрушки", — поделилась мама серебряной медалистки.

А победительницей гонки стала Екатерина Евсеева. Алексей, папа девочки, с радостью заметил, что очень надеялся на победу, в то время как мама была твердо уверена в предстоящей победе. Екатерина стала лидером в отборочном туре и в финале, а в качестве допинга приняла молоко.

Партнеры и спонсоры соревнований выделили еще трех малышей. Призы и подарки получили победители номинаций "Самый веселый", "Самый сонный" и "Самый обаятельный".

"В этом году участников много, мы заметили, какие в городе активные молодые мамы и папы. Сократили полуфинал, сделали только отборочный тур и финал. В финале соревновали четыре участника, показавших лучшее время. Поэтому сократилось время самого мероприятия до 1 часа, дети не устали, довольные и счастливые пошли домой отдыхать", — рассказала Анна Красова, режиссер ТК "Телемикс".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia