Мы открыты для всех!

Светлана Горячева приехала в Уссурийск и встретилась с представителями корейской диаспоры

Член совета Федерации выслушала наиболее волнующие вопросы жителей округа
Светлана Горячева. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Член совета Федерации Светлана Горячева приехала в Уссурийск, где сегодня, 27 ноября, встретилась с представителями одной из самых многочисленных диаспор Приморья – корейской. В ходе беседы Светлане Петровне задали несколько наиболее волнующих вопросов, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На встрече с политиком, представляющим Приморский край в совете Федерации, собрались представители корейской диаспоры Уссурийска. Светлана Горячева рассказала, что недавно находилась с визитом в Южной Корее и поведала о самой многочисленной в крае диаспоре, чем вызвала большой интерес собеседников из правительства Корейской Республики. Политик отметила, что Россия – многонациональная страна, из 146 млн жителей 77 млн относятся к русской национальности, остальные граждане — представители других национальностей. "Уссурийск дорог и близок мне, шесть раз я избиралась в Государственную думу благодаря доверию избирателей по одномандатному округу, в который также входит Уссурийский городской округ. Приезжаю сюда с теплом и любовью", — поделилась Светлана Петровна. В качестве подарка активистам корейской диаспоры она оставила несколько экземпляров своей книги.

1 / 3

Жители округа смогли задать Светлане Горячевой свои вопросы. Один из самых наболевших касается льготного перелета из Приморья в другие регионы страны репрессированных корейцев. По словам присутствующих, такой закон ранее действовал на территории края, потом субсидированные перелеты для этой категории граждан были отменены. "Мне 80 лет, в Средней Азии находятся могилы моих родителей, попаду ли я туда?" — спросил один из присутствующих.

Светлана Горячева отметила, что, действительно, на эту категорию граждан социальная гарантия не распространяется. Но вопрос можно решить, узнав численность репрессированных и реабилитированных корейцев, и, если есть финансовая возможность, включить их в список.

Также присутствующие поделились своими переживаниями по поводу разрушающегося здания цирка и уссурийской ТЭЦ, повышению цен на бензин и маленькую пенсию. Фермер, чей урожай пострадал во время наводнения, рассказала о том, что возмещение ущерба она сможет получить по опыту прошлых лет в декабре, а закупать удобрения нужно уже сейчас.

В конце встречи жители Уссурийска подошли к Светлане Горячевой по личным вопросам.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia