Продукция уссурийского фермера за год пять раз признавалась лучшей на краевых выставках

Владимир Курбатов разводит индюков и гусей пастбищно-выгульного содержания, доставляя к столу приморцев экологически чистое мясо птицы
Владимир Курбатов. Фото: ИА UssurMedia

Основатель научно-исследовательской лаборатории (НИЛ) "Владмила" Владимир Курбатов один из самых известных фермеров в Приморском крае. Свои разработки он активно применяет при разведении индюков и гусей пастбищно-выгульного содержания. Труды Владимира Курбатова высоко оцениваются на многих сельскохозяйственных выставках краевого уровня. За 2018 год НИЛ "Владмила" выиграла четыре награды, большинство из которых – это Гран-при, а также внесла свой вклад в победу Уссурийского городского округа на краевой сельскохозяйственной выставке в честь 80-летия Приморья. На достигнутых целях приморский фермер останавливаться не планирует, сообщает ИА UssurMedia.

Гуси пастбищно-выгульного содержания.

Гуси пастбищно-выгульного содержания.. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Как отмечает фермер-селекционер НИЛ "Владмила" Владимир Курбатов, работа его семьи посвящена укреплению здоровья потомков. И действительно, экологически чистое мясо – кладезь витаминов, как для взрослых, так и для детей.

– По химическому составу, диетическим качествам и вкусовым достоинствам индюшиное мясо превосходит мясо других видов домашней птицы. Индейка насыщена белками, при этом она низкокалорийная и практически не имеет жира. А мясо гуся содержит витамины А, B1, B2, B3, PP, B5, B6, B9, B12, C; макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк и селен. Мясо и особенно субпродукты гуся часто рекомендуют в лечебном питании, особенно при малокровии, так как они богаты минеральными веществами, стимулирующими процессы кроветворения, – рассказал Владимир Курбатов.

Производимую продукцию фермер представляет на различных выставках. Так, например, весной 2018 года во Владивостоке прошла выставка "ДальАгро. Продовольствие". Владимир Курбатов подготовил стенд с новой продукцией – солониной провесной, которая может составить конкуренцию испанскому хамону. Идею такого импортозамещения оценили и в администрации Приморского края. По итогам мероприятия фермер получил два диплома Гран-при.

Диплом

Диплом. Фото: В. Курбатов

В августе выставка "Приморские продукты питания" принесла селекционеру золотую медаль за индейку "Боярыня" и диплом Гран-при за гуся "Княгиня".

Диплом

Диплом. Фото: В. Курбатов

А в октябре 2018 года прошла выставка "Улицы Приморского края", в которой приняли участие представители 34 муниципалитетов. Среди фермеров из Уссурийска была и научно-исследовательская лаборатория "Владмила". Уссурийцы подготовили тематические стенды и буклеты со своей продукцией. В итоге Уссурийский городской округ занял первое место среди муниципалитетов. Кубок и диплом победителя вручили главе администрации Евгению Коржу. А уссурийские фермеры были удостоены благодарностей за свой вклад в развитие сельского хозяйства.

Солонина провесная

Солонина провесная. Фото: В. Курбатов

В будущем году Владимир Курбатов планирует продолжать улучшать качество своей продукции, ведя племенную работу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia