Уссурийский фермер представил на выставке альтернативу испанскому хамону и взял Гран-при

Стенд с солониной провесной смог лично оценить врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко
На выставке. Фото: Предоставлено В. Курбатовым

Во Владивостоке прошла выставка "ДальАгро. Продовольствие", где по заслугам оценили труды фермера-селекционера из Уссурийского городского округа. Владимир Курбатов представил стенд с новой продукцией – солониной провесной, которая может составить конкуренцию испанскому хамону. Необычные экспонаты выставки заинтересовали врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко. Продукция НИЛ "Владмила" была удостоена высшей награды – Гран-при, сообщает ИА UssurMedia.

Солонина Подвесная

Солонина Подвесная. Фото: Предоставлено В. Курбатовым

Немногие знают, что в русской кухне времен Ивана Грозного встречалось такое блюдо как солонина провесная. Рецепт деликатеса, который составит конкуренцию всеми известному хамону из Испании, предусматривает посол части тушки, вывешивание и выдерживание мяса в прохладном темном помещении длительное время. Из гуся или индейки солонина провесная готовится не менее трех месяцев.

Награда

Награда. Фото: Предоставлено В. Курбатовым

Не так давно продукцию для настоящих гурманов решил готовить фермер-селекционер НИЛ "Владмила" Владимир Курбатов из Уссурийска. Он представил солонину на выставке "ДальАгро. Продовольствие" во Владивостоке, где его труды получили наивысшую оценку судей.

– Наш стенд на выставке посетил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, уделив нам немного времени. На конкурсе мы с женой представили новую продукцию "Солонина провесная "Индейка Боярыня" и "Солонина провесная "Гусь Княгиня". По результатам конкурса оба вида продукции удостоены высшей награды выставки – Гран-при с присуждением кубка, – рассказал Владимир Курбатов.

Награда

Награда. Фото: Предоставлено В. Курбатовым

Селекционер также отметил, что не следует смешивать понятия "вяленая", а тем более "сушеная" солонина с "провесной", поскольку у солонины провесной неповторимые аромат, вкус и консистенция. Они достигаются за счет процесса естественной ферментации мяса. Такой продукт готов к употреблению и подается к столу нарезанным на пластики или кусочки.

Как стало известно, для изготовления солонины провесной категории "экстра" с массой четыре килограмма необходима исходная масса тушки около семи килограммов, поскольку потери массы составляют порядка 40% от исходной массы. Стоимость солонины провесной из индейки или гуся составляет 2,5 тысячи рублей за один килограмм.

6-7 апреля во Владивостоке на Центральной площади пройдет продовольственная ярмарка, где можно будет приобрести продукцию фермера-селекционера.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia