Мы открыты для всех! пр. Блюхера, 10, тел. (4234) 25-35-23

Многодетные семьи Уссурийска получили бесплатную землю для строительства домов

Во время жеребьевки в администрации УГО жителям города выделили 12 земельных участков в селе Борисовка
Жеребьевка. Фото: пресс-служба администрации УГО

В администрации Уссурийского городского округа состоялась очередная жеребьевка бесплатных земельных участков для граждан с тремя и более детьми. На мероприятие пригласили 63 семьи. По итогам жеребьевки еще 12 многодетных семей получили свои земельные наделы в селе Борисовка, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

До жеребьевки горожане подали в МФЦ документы, согласно которым подтвердили право на получение бесплатной собственности. После того, как документы прошли проверку, данные многодетные семьи были включены в специальный реестр на предоставление земельного участка.

Жеребьевка

Жеребьевка. Фото: пресс-служба администрации УГО

Мама троих детей Анна Беляева местоположением участка осталась довольна.

"В ближайшее время на этой земле строиться мы не планируем, так как совсем недавно возвели дом в селе Воздвиженка. Оформим документы, а дети подрастут, передадим им", – рассказала Анна Евгеньевна.

В управлении градостроительства администрации УГО рассказали, что сегодня для многодетных семей в селе Борисовка приготовлено 64 участка. После утверждения генплана будут выявлены дополнительные земельные наделы, которые находятся в муниципальной собственности. Предположительно они будут в селах Уссурийского городского округа, таких как Новоникольск, Воздвиженка и Корсаковка.

Жеребьевка

Жеребьевка. Фото: пресс-служба администрации УГО

После процедуры жеребьевки участникам были даны консультации специалистов администрации города по оформлению земли.

Напомним, всего в Уссурийске с начала действия закона проведена 82 жеребьевка. Земля предоставляется в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года № 837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае".

Отметим, с учетом нынешней жеребьевки собственные наделы в Уссурийском городском округе получили 1685 семей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia