Мы открыты для всех!

Такой наглости еще не видели: «многодетная» мама из Уссурийска завела прибыльный бизнес

Женщина берет в дар детские вещи, а затем выставляет их на продажу

Жители Уссурийска заподозрили в мошенничестве "бизнесвумен", которая открыла собственное дело на продаже детских вещей через Интернет. Представляясь многодетной мамой, лже-предпринимательница берет в дар ношеные детские вещи, б/у кроватки, игрушки и другие предметы обихода. А позже эти вещи появляются на сайтах в разделе "Барахолка", сообщает корр. ИА UssurMedia.

Сразу в нескольких соцсетях жительницы Уссурийска поделились своим подозрением по поводу женщины, которая, представляясь матерью четверых детей, забирает у сердобольных граждан бывшие в употреблении детские вещи, а затем перепродает их посредством Интернет-сайтов. Причем, гражданка пытается экономить на доставке, убеждая людей привезти вещи к ней домой. "Вычислили" обманщицу благодаря адресу, живет она рядом с Торговым центром "Антарес".

Переписка в Instagram

Переписка в Instagram. Фото: Скриншот

Гнев жителей города вызывал тот факт, что есть семьи, которые действительно нуждаются в благотворительной помощи, а из-за таких мошенников не получают ее. Причем, говорит руководитель фонда "Сохрани жизнь" Анна Павлова, в Уссурийске количество подобных случаев только увеличивается.

За шесть лет руководства благотворительным фондом, Анна Юрьевна лично сталкивалась с мошенничествами.

"Я собрала два пакета детских вещей и выставила в соцсети сообщение, что отдам нуждающимся. Мне написала девушка, судя по фотографии на ее странице, мама малыша. Мы договорились, что она подъедет и заберет пакет. В назначенное время к дому подъехал автомобиль Toyota Land Cruiser, вышла миловидная девушка, подарила мне шоколадку и забрала пакеты. Я была удивлена, но решила, может, знакомые ей помогли. А через два дня я увидела выставленные на продажу свои футболочки. Их я узнала сразу, т.к. муж увлекался мотогонками, и мы покупали одежду с мотоциклами, заказывали специально рисунки", — поделилась Анна Павлова.

Но, как говорит руководитель благотворительного фонда, она не осуждает поступки людей, считая, что все вернется бумерангом. Только из-за обманщиков страдают действительно нуждающиеся в помощи семьи.

Уссурийцы, когда сталкиваются с подобным отношением к своим добрым делам, затем перестают их совершать. И вместо того, чтобы передать вещи и игрушки в попавшие в трудную ситуацию семьи, относят их в мусорные контейнеры. Поэтому, чтобы не было сомнений, волонтеры благотворительных фондов советуют связываться лично с ними. Контакты фондов Уссурийска есть в Интернете.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia