Конкуренция в городе растет: уссурийский предприниматель Дмитрий Ильчук

Cложно ли оформить собственное дело, и как развивается предпринимательство - в интервью ИА UssurMedia
Дмитрий Ильчук. Фото: ИА UssurMedia

16 ноября, UssurMedia. Работавший водителем уссуриец вынужденно стал автомехаником пять лет назад, сегодня он индивидуальный предприниматель со стабильным доходом. О том, как завоевывать клиентов в условиях конкуренции и своих планах на будущее, Дмитрий Ильчук рассказал корр. ИА UssurMedia.

– Давно ли вы занимаетесь ремонтом машин?

– Возиться с машинами мне нравилось всегда, но заниматься ремонтом автомобилей на профессиональной основе я начал относительно недавно – пять лет назад. До этого работал водителем, перевозил грузы по всему краю, но так получилось, что пришлось устроиться механиком в одну из местных служб такси. С этого и началась моя карьера в авторемонте.

– Как пришли к открытию собственного дела?

– Работал наемным работником, со временем в голове появилась мысль о том, что я ведь могу делать то же самое и ни от кого не зависеть. Нашел подходящий бокс, заключил договор аренды, и скоро появились первые клиенты. Конечно, какое-то время работал неофициально, но всегда осознавал, что необходимо официально зарегистрировать свое дело, не хотелось, чтобы возникали проблемы с налоговой. В итоге в этом году я открыл собственное ИП.

– Автомобильное направление среди предпринимателей Уссурийска достаточно популярно, ощущаете конкуренцию?

– Конечно, особенно в последнее время! Рынок по ремонту машин в городе активно развивается, конкуренция постоянно усиливается. Понятно, что для кого-то конкуренция – это уменьшение доходов, но ведь это и стимул к развитию, повышения качества. Бизнес — это вообще не для слабонервных.

– Что нужно делать, чтобы в условиях активной конкуренции удержать клиентов?

– Да ничего не нужно делать, просто выполнять работу качественно, тогда люди каждый раз будут возвращаться к тебе. Важно при ремонте или обслуживании автомобиля относиться к делу так, как будто делаешь для себя.

Дмитрий Ильчук

Дмитрий Ильчук. Фото: ИА UssurMedia

– Официальное оформление своего бизнеса, это сложно?

– Лично мне поначалу было трудно, не знал с чего начать, какие бумаги собирать, никто из окружающих не смог подсказать. Но такие трудности не должны пугать, если решил заниматься предпринимательством.

– Сегодня у вас стабильный поток клиентов и есть наемные работники, приходится ли самому работать руками?

– Тут дело не в том, что приходится или нет. Я практически каждый день сам что— то чиню, потому что мне это нравится. Конечно, после открытия ИП прибавилось бумажной работы, приходится иногда посидеть за компьютером. Но ведь и раньше без этого не обходилось, ремонт машин – это не только болты и гайки крутить. Иногда нужно искать дефицитные запчасти или изучать техническую документацию в Интернете.

СТО "АЯК"

СТО "АЯК". Фото: ИА UssurMedia

– Как вы оцениваете инвестиционный климат в Уссурийске?

– Мне сложно судить, конечно, любые инвестиции связаны хоть с маленьким, но риском. Так всегда и везде. Но точно могу сказать, что в последние годы в Уссурийске предпринимательство развивается.

– Ставите перед собой планы на ближайшее будущее?

– Планов очень много, но их реализация упирается в отсутствие в достаточном количестве финансов. Пожалуй, первоочередная задача – строительство собственного бокса. Это позволит снизить затраты и ускорит развитие.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia