Мы открыты для всех!

Выпадет или нет снег в Уссурийске

Снеговики, пробки и слякоть – когда жителям города ждать первого снегопада

Первый настоящий снег всегда событие в любом городе, с одной стороны, это праздник для детворы, сотни красивых фото в Instagram и ощущение приближающегося Нового года, с другой стороны – грязь и слякоть на следующий день, необходимость уборки снега, а также гололед и сковывающие город пробки. Пора ли жителям Уссурийска доставать лопаты и готовиться к непогоде, сообщает ИА UssurMedia.

По прогнозам синоптиков, завтра, 16 ноября, погода на территории всего Приморья изменится: атмосферное давление начнет падать, ветер сменит направление на юго-западное, в результате чего в Уссурийске вероятны осадки. При этом, судя по тому, что температура воздуха прогнозируется в районе ноля, пятничные осадки вполне могут выпасть в виде дождя. Неприятностей для автомобилистов, особенно тех, кто еще не "переобулся" на зимнюю резину, и пешеходов в виде луж, грязи и скользкого асфальта, дождь, конечно, может добавить, но снега уссурийцы могут не увидеть.

Когда же ждать настоящего снегопада, если завтра, 16 ноября, обойдется без него. По информации, размещенной на сайте primpogoda.ru, вплоть до конца ноября не только осадков, но и даже пасмурных дней, не считая 16-го ноября, не предвидится. Доступные в Интернете данные из метеосводок показывают, что ноябрь в Уссурийске обычно не отличается большим количеством осадков, а число пасмурных дней не превышает пяти.

Получается, что если снег не выпадет завтра, то высока вероятность не увидеть его вплоть до зимы. При этом все в тех же метеосводках сообщается, что норма осадков для декабря в полтора раза меньше ноябрьской, выходит, что Уссурийск может остаться бесснежным до самого Нового года. А может быть непредсказуемый приморский климат в ближайшие дни засыпет городские улицы свежим снегом.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia