Мы открыты для всех!

Китайских сельхозпроизводителей Уссурийска проверили по поручению врио губернатора

Федеральные ведомства выявили многочисленные нарушения
Сельское хозяйство. Фото: pixabay.com

Проверку китайских сельхозпроизводителей в Уссурийске по обращению врио губернатора края Олега Кожемяко провели Росприроднадзор и Россельхознадзор. Проверяющие побывали и на земельных участках компаний, работающих в Ханкайском и Октябрьском районах, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

На участке, который арендует компания "Ива" в УГО, выявили более 1 тысячи га земель, затопленных жидкими отходами от птицефабрики, которая находится под управлением китайских фермеров.

Нарушения выявили специалисты Роспотребнадзора и у предприятия "Сатурн", которое сбрасывает жидкость после промывки емкостей от пестицидов и агрохимикатов прямо на почву, так как места для их хранения отсутствуют. В полевом стане компании "Прогресс" рядом с поселком Доброполье Уссурийского городского округа земля загрязнена бытовыми стоками.

Основными нарушениями, которые обнаружили специалисты Россельхознадзора, стали заросшие сорняком земельные участки и загрязнение территории отходами производства.

По итогам проверки сельхозпроизводителей ждут серьезные штрафные санкции. Так, за не проведение агротехнических и фитосанитарных работ одной из компании придется заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Также будет

подсчитан ущерб земли, здесь сумма возмещения может составить от 3 миллионов рублей.

Вопрос о состоянии земли, которую используют китайские сельхозпредприятия, подняли жители Михайловского района на встрече с Олегом Кожемяко в начале октября. Тогда врио губернатора пообещал инициировать проверки, и в случае подтверждения фактов принять меры к нарушителям.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia