Вывоз мусора из домов частного сектора взяла под контроль администрация Уссурийска

У домохозяев проверили наличие документов на вывоз бытовых отходов
Грузовик с мусором. Фото: Пресс-служба администрации УГО

10 ноября, UssurMedia. Наличие документов на вывоз мусора административная комиссия Уссурийска проверила у жителей домов по улице Краснознаменной. Длительное время именно эта городская улица попадает в списки одной из самых замусоренных, и пока с проблемой справиться не удается, сообщает ИА UssurMedia.

Как пояснили в пресс-службе администрации УГО, таким образом в городе продолжают бороться со складированием мусора вдоль дорог и тротуаров.

"Жители, которые здесь проживают, регулярно выставляют бытовые отходы в мешках на газоны и проезжую часть, а жидкие отходы выливают в ливневую канализацию. Большинство людей относятся с пониманием, но есть и те, кто категорически отказывается заключать договора на вывоз ТБО для дальнейшей их утилизации", — рассказала заместитель начальника отдела благоустройства МКУ "Управление благоустройства" администрации УГО Нина Кужеливская.

Специалисты проверяют у владельцев домов частного сектора наличие договоров, и если их не предоставляют, тех приглашают на заседание административной комиссии и привлекают к ответственности. Минимальный штраф за данное нарушение для физических лиц – 1 тысяча рублей.

Рейд по частному сектору

Рейд по частному сектору. Фото: Пресс-служба администрации УГО

Жители дома № 26 показали представителям комиссии контейнерную площадку и подтвердили утилизацию ТБО, предоставив соответствующие документы. "Мы с соседями уже давно заключили договора и вывозим мусор как положено. Это небольшие деньги, но зато мы спокойны и во дворе чисто", – отметила горожанка.

Среди частного сектора специалисты посетили организацию, которая занимается ремонтом автомобилей. Возле автосервиса стоял грузовик, груженный бытовыми отходами. Пояснить, куда вывозится мусор, работники не смогли. Представители комиссии взяли адрес на заметку, чтобы пригласить хозяина предприятия на административную комиссию. Предприниматель должен будет предоставить документы, подтверждающие утилизацию отходов.

1 / 3

По адресам, где собственников не было дома, члены комиссии оставили памятки и рекомендации.

Отметим, администрацией Уссурийского городского округа работа по ликвидации несанкционированных свалок ведется регулярно. За незаконный сброс мусора в 2018 году к административной ответственности привлечены более 60 человек. За счет бюджетных средств убрано более 3 тысяч кубометров твердых бытовых отходов.

Штрафы за несанкционированное складирование мусора для юридических лиц составляют от 50 тысяч до 80 тысяч рублей, должностное лицо может быть оштрафовано от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, физическое лицо за несанкционированный сброс мусора заплатит от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia