Мы открыты для всех!

Георгий Карлов: Вхождение новых регионов в ДФО потребует новых управленческих решений

В Госдуме РФ прокомментировали дополнение Дальнего Востока двумя сибирскими регионами
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: author=Пресс-служба депутата

Дальневосточный регион потребует новых управленческих решений, так как в новой конфигурации у субъектов ДФО разные экономические возможности. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член Комитета по безопасности и противодействия коррупции.

Бурятия и Забайкальский край указом Президента РФ Владимира Путина перешли в состав Дальневосточного федерального округа. Решение принято с целью распространить на эти регионы механизмы социально-экономического развития, которые уже работают в ДФО, сообщает ИА PrimaMedia.

— Можно порадоваться за жителей Бурятии и Забайкалья, на которых теперь будут распространяться все законодательные преференции территорий Дальнего Востока, однако, Дальний Восток оказался в ситуации, когда его субъекты находятся в неравных экономических условиях. Традиционные прибрежные регионы Дальнего Востока обладают портовой инфраструктурой и имеют больше возможностей для экономического развития и роста. Сложнее с регионами, у которых прямого выхода к морю нет, теперь к ним присоединилась Бурятия и Забайкальский край. В этих условиях понадобятся новые управленческие решения, так как структура ДФО стала сложнее, — сказал Георгий Карлов. Наверняка это решение потребует и внесения изменений в финансовые документы, о чем самое время задуматься правительству в свете формирования бюджета страны – заявил депутат.

Депутат добавил, что с присоединением Бурятии и Забайкальского края ДФО территориально совпадает с Восточным военным округом. Поэтому вхождение двух новых субъектов в состав макрорегиона уже было обусловлено определёнными факторами.

По словам полпреда в Сибири Сергея Меняйло и полпреда в ДФО Юрия Трутнева, вхождение Бурятии и Забайкальского края в Дальний Восток должно привести к их экономическому оздоровлению и развитию социальных инфраструктурных проектов. В регионах будут создаваться ТОРы, активизируются инфраструктурные субсидия для ивестпроектов, начнёт работать программа "Дальневосточный гектар", для пунктов пропуска в Забайкальском крае планируется ввести механизмы законодательства о свободном порте Владивосток.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia