В партии говяжьего фарша предпринимателя из Надеждинского района специалисты лаборатории Уссурийска нашли ДНК курицы, не указанной в составе продукции. Это является признаком фальсификации продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственного задания проверили качество мясных полуфабрикатов, произведенных предпринимателем из Надеждинского района. Пробу передали в лабораторию для проведения исследований.
По результатам лабораторных испытаний в партии мясного фарша, заявленного производителем как фарш из говядины, обнаружена ДНК курицы, не указанная в составе продукции. Это является нарушением технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".
По словам специалистов лаборатории, наличие ДНК курицы в говяжьем фарше свидетельствует о фальсификации продукции, замене части мяса более дешевым сырьем.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направлено информационное письмо в Федеральную службу по аккредитации по факту выявления продукции ИП Повилайтис, не соответствующей требованиям технических регламентов. У производителя будет отозвана декларация на серийный выпуск продукции.